Отличия частных и государственных вузов в Испании

Отличия частных и государственных вузов в Испании
Отличия частных и государственных вузов в Испании

Отличия частных и государственных вузов в Испании. Структурные реформы в области системы образования дало возможность Испании занять третье место в мире по количеству принятых иностранных студентов. Очень интересная культура и традиции, мягкий и очень теплый климат, приветливые испанцы, неописуемые природные пейзажи и все то, о чем раньше только можно было мечтать находится в Испании.

На ряду с классическими университетами — государственными, после реформ начали разворачивать свою работу и частные учебные заведения с предпочтительно английской и американской системой образования. Такие ВУЗы прекрасно подходят для тех, кто хочет полностью влиться в англо-саксонскую среду обитания. За все время обучения вы пройдете все тоже самое, что проходят в престижных университетах Великобритании и Америки, освоите, как минимум два иностранных языка и получите незабываемые впечатления от студенческой жизни.

Многих студентов со стран бывшего СССР отпугивают частные ВУЗы, так как на их родине такие заведения приобрели достаточно сомнительную репутацию. Так думают многие студенты и совершают очень глупую ошибку. Испанские законы достаточно жестко подходят к открытию нового частного учебного заведения и предъявляют одинаково высокие требования к государственным и частным ВУЗам. Поэтому сомневаться в качестве преподавания и профессионализме педагогов не следует.

Удивительно, но прием в университетах может очень сильно отличаться друг от друга. Администрация ВУЗов использует кроме стандартного письменного экзамена еще и дополнительные задания в виде: интервью, подтверждение предыдущих достижений и результатов, рекомендательные письма и даже проверка мотивации абитуриента на процесс обучения.

Далее мы рассмотрим основные различия между государственными и частными учреждениями. Уже сразу понятно, что первые финансируются за счет бюджета страны, а последние из различных фондов, физических лиц и прочее.

Обзорное сравнение особенностей и отличий

Карьера после окончания. Увы, но частные ВУЗы дают больше перспектив на получение хорошей работы. Конечно, нельзя забывать участвовать в различных мероприятиях, олимпиадах, во время практики находить достойные компании и прочее. То есть помимо учебы, вы должны уметь себя преподать с наилучшей стороны, чтобы вас заметили и оценили. После государственного заведения вам предстоит столкнуться с очень жесткой конкуренцией, ведь ежегодно выпускается тысячи студентов и чтобы вас заметили надо обладать светлой головой и хорошим запасом знаний.

Гранты и стипендии. Студенты бюджетных ВУЗов могут претендовать на стипендии от различных министерств, фондов, экономических и прочих учреждениях. Частные, как правило, изначально финансируются не государственными структурами, поэтому получить грант или повышенную стипендию за проявленные качества или вклад в науку — это еще одна ступенька в хорошее будущее. В большинство университетов действуют скидки на учебу для самых успешных учеников, ежегодно проводятся десятки конкурсов и мероприятий этого плана.

Обмен студентами. Испания принимает активное участие в Болонском Процессе, поэтому для всех студентов действует европейская система обмена студентами, некоторые учебные заведения имеют тесные связи с известными зарубежными университетами. В частных ВУЗах — это, можно сказать, поставлено на поток: за время обучения студент может принять участие в самых престижных программах обмена, получить опыт и новые знания в различных областях на базе именитых университетов.

Перевод в испанский ВУЗ. В обеих случаях — это очень долгая и кропотливая процедура. Которая требует от заявителя подробную информацию о предыдущем месте обучения, полную выписку по предметам, часам, даже темам лекций. И после всего этого вам могут просто не засчитать какие-то часы из-за разности требований испанской программы и вашей на родине. Однако, в частных, если видят перспективного студента, то могут более индивидуально подойти к решению проблемы, а не рубить все под корень.

Процедура поступления. В государственные включает: перевод и легализация всех документов в посольстве или аккредитованным переводчиком, рекомендации от предыдущих преподавателей, а также отдельно письмо о своих мотивах поступления, сертификат о знании иностранных языков, достаточно высокий бал по всем предметам и, скорей всего, дополнительный экзамен. В частных немного проще: вновь перевод и легализация пакета документов, сертификат о знании языков,  краткое изложение мотивов выбора именно этого университета и небольшое собеседование. Обратите внимание, что это только примерные пункты, которые необходимо  выполнить для успешного поступления в университет и они могут кардинально отличаться в разных ВУЗах.

Стоимость. Иностранные студенты поступают только на контрактную форму обучения. Конечная цена зависит от престижности выбранного учебного заведения, региона страны, языка и специальности. Сразу ясно, что в государственных обучаться дешевле, чем в частных, но после окончания последних перед вами открываются невероятные широты для роста и развития, как высококвалифицированного специалиста.

Рекомендуется перед поездкой в Испанию выбрать перечь интересных университетов, далее ознакомиться с требованиями и просмотреть образовательную программу. Все-таки есть официальные сайты, телефоны, электронные адреса и представительства, где можно задать все интересующие вопросы.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.