Переработка в Испании

Переработка в Испании
Переработка в Испании

Переработка в Испании. Переработка – это вполне нормальное явление для любого трудового коллектива. Но, как к этому относятся в Испании – вы узнаете из этой статьи. Норма трудового дня составляет 8 час, то есть в неделю это 40 часов и не больше этого. Все эти нормы закреплены законодательно, и нарушение этих положений грозит огромными санкциями работодателю.

В течение одного года с 40 часовой трудовой неделей, можно перерабатывать всего лишь 80 часов. Оплата за переработанные часы, как правило, оговаривается заранее и вносится в трудовой договор. Стандартная компенсация – это почасовая оплата (не ниже установленной ставки) или дополнительный выходной. Если условия компенсации не оговорены в договоре, то работник получает выходной эквивалентный переработанным часам. Это условие должно быть выполнено в течение 4-х месяцев с момента переработки.

Под компенсацию попадают и работники по дому, то есть горничные, садовники, кухарки, няни и т. д. Если работник оформлен на неполный день, тогда компенсация за сверхурочные часы составляет от 15 до 60% от ставки, которая указана в договоре. Количество сверхурочных часов не должно превышать количество рабочий часов в день, то есть 8 часовая смена и 9 часов переработки – запрещено законом. Даже во время переработки сотрудник имеет право на перерывы согласно закону.

Переработка – это прерогатива самого работники и не может быть навязана работодателем. В ночное время с 22 до 6 часов утра вообще запрещена переработка. Профсоюзы и профильные министерства Испании находятся в очень тесном сотрудничестве и постоянно разрабатывают исключения для некоторых профессий. Если требуется крайняя необходимость, то сотрудник может после ночной смены работать сверхурочно, но это время оплачивается по фиксированной ставке, указанной в договоре.

Все работники ночных смен имеют право на регулярное обследование в поликлинике. Здоровье и безопасность таких сотрудников защищено законом и в случае ухудшения здоровья, он имеется право потребовать перевести его на другое место работы. Для женщин, которые только что родила, устанавливаются более облегченные условия работы, что не нанести вред здоровью ребенка и матери, соответственно.

Если график работы сотрудников отдельных компаний попадает на выходные и праздничные дни. То согласно закону компенсация за переработанные часы должна составлять 175% от ставки указанной в договоре или взять заслуженный отгул. Сами компании и трудовые коллективы могут устанавливать размеры компенсаций. Из статьи можно сделать вывод, что Испания защищает права работников на государственном уровне, а профсоюзы добросовестно выполняют все возложенные на него функции.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.