Питание в Испании

Питание в Испании
Питание в Испании

Питание в Испании. Процесс приготовления и поглощения пищи в Испании — это целый ритуал, который можно запросто приравнять к важным религиозным обрядам. К слову, вокруг самого питания и строится весь испанский быт. К кухне испанцы относятся со всей любовью, здесь нет такого повального поглощения еды, как в Германии или Америке: лишь бы что-то запихнуть и побольше.

Особенности питания

Испания — это морская страна, поэтому главным ингредиентом практически всех блюд являются самые свежие морепродукты, которые только были выловлены. Еще одной особенностью кухни считается — зеленый салат, разнообразие всевозможных ингредиентов создает невероятную палитру красок и аппетит просыпается сам.

В большинстве своих испанцы употребляют только полезную и здоровую пищу, поэтому праздник для своего живота можно делать хоть каждый день и никакого пагубного влияния не будет. Ужин в дорогом ресторане с полным набором блюд и бутылкой коллекционного вина обойдется в среднем в 120 евро с человека. А вот стол ломящийся от еды в недорогом баре составит не больше 40 евро на человека.

Крайне рекомендуется хотя бы на время отдыха в Испании отказаться от прибрежных закусочных и кафе быстрого приготовления. Да, многие туристы не заметят большой разницы, но это только до первого визита в недорогой ресторан. В таких заведениях быстрого приготовления обычно работают нелегальные иностранцы, которым, грубо говоря, чихать на качество и полезность приготовляемой еды. Их задача, как можно больше продать и заработать, масло во фритюрнице не меняется месяцами, ингредиенты берут самые дешевые, срок годности, которых уже давно истек. Поэтому бывалые туристы советуют вообще отказаться от похода в кафе, закусочные, бары, которые находятся на первой линии от моря и зайти чуть глубже в город.

Кулинарное путешествие

Если вы все-таки решились окунуться в испанские кулинарные традиции, тогда не спешите идти в самый дорогой ресторан. Лучше начать свое путешествие со стандартных блюд, которые известны во всем мире, если вы будете отдыхать с компанией — это только увеличить эффект наслаждения.

Первое, что нужно попробовать — это салат с красными помидорами, оливками, небольшими ломтиками тунца, сладкого лука и все это соединить брызгами оливкового масла и винного уксуса. Теперь можно перейти к обжаренной на углях телятине или баранине, которые дополняются запеченными овощами и вызывают невероятный взрыв эмоций во рту. Заключением станет домашний пирог с фруктовой начинкой и небольшая чашечка натурального кофе. Удивительно, но такое разнообразие обойдется в среднем от 15 евро, заменой мясу может стать традиционная паэлья, которую не едят только ленивые. Правильно приготовленная паэлья станет визитной карточкой любого ресторана.

Отведав традиционную кухню, можно переходить к изысканным деликатесам в самых элитных и дорогих ресторанах Испании. Обычно, в таких заведениях свои таланты демонстрируют шефы с мировыми именами и попасть на такой прием крайне сложно: все происходит по системе предварительной записи. Но, полученное удовольствие от здоровой и невероятно вкусной еды не покинет вас всю жизнь и захочется вернуться еще раз.

Поверьте, попробовав хоть раз настоящей испанской еды, вы придете в ужас от того сколько денег было зря потрачено на различную шаурму и подобные «изыски» уличных поваров. Кульминацией кулинарного путешествия станут загородные рестораны, которые спрятаны от взора туристов в глубинках лесов и гор, обычно в отреставрированных поместьях, фермах или замках. Вот тут в окружении нескольких десятков звезд вы почувствуете себя настоящим гурманом. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.