Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании

Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании
Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании

Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании. Несомненно мировой кризис на рынке недвижимости очень сильно ударил по экономике Европейского союза, но больше всех пострадала все-таки Испания. Будучи одной из самых привлекательных стран мира, Испания понесла колоссальные убытки: в один момент сотни тысяч испанцев потеряли жилье, а небольшим риэлторским фирмам пришлось закрыться навсегда. Банки, как основа любой экономики были вынуждены забирать залоговую недвижимость, и за последние годы ее накопилось столько, что цены на вторичном рынке начали снижаться.

Великолепная возможность для иностранцев

Спад строительства новой недвижимости, снижение потока туристов и уже накопившаяся жилплощадь, которая не приносит прибыли: стали основополагающими факторами падения цен. Большинство банков за самые краткие сроки создали структуру ипотечного кредитования на самых выгодных условиях и это сработало, поток туристов постепенно увеличивается.

Плюсы ипотеки:

  • Огромный выбор жилья: новые постройки и вторичная жилплощадь, от маленьких студий до больших коттеджей;
  • Относительно небольшая кредитная ставка по сравнению с мировыми коэффициентами;
  • Ипотека может быть выдана на 40 лет и меньше;
  • Для оформления наличие накоплений необязательно, хотя и приветствуется;
  • Оценка недвижимости осуществляется за счет банка;
  • Персональные скидки, продление сроков и сокращение процентов.

При всех положительных сторонах банковской ипотеки в Испании существует и ряд негативных факторов не учитывая которые, можно лишиться очень большой суммы денег и пожалеть о решении ипотечного кредитования.

Прежде всего, очень внимательно читайте договор перед подписанием, если вы сомневайтесь в своей компетентности по этому вопросу, то лучше пригласить специалиста. Будьте готовы к тому, что придется оплатить около 10% от оценочной стоимости на различные сборы и налоги.

Жилье на вторичном рынке имеет очень много подводных камней, во-первых, мало вероятно, что банк после отбирания недвижимости, заботился о его состоянии, во-вторых, неизвестно, что осталось после прежних владельцев и третье — это долги за коммунальные услуги и прочие сборы.

Поэтому, если вас заманила очень яркая реклама самых низких цен на лучшее жилье, то оцените все риски и только тогда принимайте решение. Лучше, конечно, обращаться к специалистам, которые за небольшую сумму подберут оптимальный вариант и сопроводят вас на протяжении всей сделки.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.