Правила парковки в Испании

Правила парковки в Испании
Правила парковки в Испании

Правила парковки в Испании. Испанская парковка практически ничем не отличается от нашей: те же запрещающие знаки, неположенные места и достаточно крупные штрафы за несоблюдение правил. Поэтому, если вы собираетесь арендовать или покупать автомобиль, то освежите свои знания по правилам парковки – это никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что полицейские очень бдительно наблюдают за правилами парковки, и не стоит их недооценивать. Также за соблюдением правил следят местные жители, которые в любую минуту могут вызвать эвакуатор. Однако, бывают исключительные случаи, например, футбол и огромное скопление автомобилей возле стадиона – полицейские закрывают на это глаза.

Подземные парковки

Абсолютно все большие торговые центры имеют платный подземный паркинг. Но, при соблюдении некоторых несложных правил, парковка для вас может оказаться – бесплатной. Некоторые коммерческие центры разрабатывают графики платного/бесплатного паркинга, обычно это после обеда. Также условием предоставления места может стать покупка товаров на определенную сумму.

Большой популярностью пользуется парковка в жилых зданиях, их по незнанию продолжают называть городские, хотя все они уже давно в частном владении. Такой паркинг отмечен знаком «P», а на цифровом табло отображается наличие свободных мест. Следует обратить свое внимание на график их работы, у некоторых режим круглосуточный, другие уже в 20:00 закрыты, чтобы не было казусов.

Многие парковки сдают места на долгосрочную аренду, поэтому такие места помечены, и даже если там нет автомобиля – вы все равно не имеете право ставить туда свой транспорт.

Наземные парковки

Наземная парковка жестче регулируется правилам и разделена на три основные зоны:

  • Синяя. Это самая распространенная зона, которая отмечена на асфальте прерывистой синей линией с рисунком руки опускающую монету. Принцип ее работы прост: паркуешься, идешь к специальному паркомату и оплачиваешь на то время, которое вам необходимо. Полученную квитанцию кладете под лобовое стекло, чтобы контроллер мог без проблем проверить ее. Обратите внимание, что синяя зона не предназначена для длительного пребывания, максимальное время для парковки составляет – 2 часа, если по истечении времени вы не забрали авто, контроллер может наложить штраф или даже вызвать эвакуатор. Стоимость места колеблется от 2 до 3 евро, но в определенное время и дня недели парковка в синих зонах – бесплатная, режим индивидуальный для каждого региона. Обратите свое внимание в зонах приближенных к пляжу: зимой – бесплатные, а вот летом все наоборот.
  • Оранжевая или зеленая. Существуют в крупных городах и считаются подвидом ранее рассмотренной зоны с некоторым условием. Эти зоны разработаны специально для резидентов, которые могут подтвердить свой статус. Для них созданы благоприятные условия, например, они, могут оставлять авто до 7 дней подряд (в некоторых случаях и до 90 дней), стоимость значительно ниже. Нерезиденты, в свою очередь могут лишь купить талон на 1-2 часа парковки и в строго отведенное время для этого. Так таковой разницы между зеленой и оранжевой нет, просто в разных городах используется другой цвет разметки и все.
  • Парковка для резидентов. Эти зоны предназначены только для тех автовладельцев, которые проживают рядом с парковкой. Разметка может быть сделана зеленым или оранжевым цветом со специальным указателем.

Также стоит запомнить, что зона, помеченная диагональными линиями желтого цвета, предназначена для загрузки/разгрузки автомобилей. Максимальное время для одной машины 30 минут, работает она строго с 8 до 20 часов и является бесплатной. Те места, где полностью запрещена парковка выделяются желтым цветом.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.