Русская школа в Испании при Посольстве в Мадриде

Русская школа в Испании при Посольстве в Мадриде
Русская школа в Испании при Посольстве в Мадриде

Русская школа в Испании при Посольстве в Мадриде. Переезжая с семьей в Испанию на постоянное место жительство, нужно знать, что испанское правительство ставит несколько условий, не выполнив, которые получить ВНЖ – будет невозможно. Одним из таких условий является оформление ребенка в любое учебное заведение. Преимущественно, обучение ведется на испанском и английском языках, в отдельных автономиях преобладает местные диалекты, а вот в Каталонии – обязательный к изучению каталонский язык.

Российские семьи

А что же делать в этом случае российским школьникам, которые толком еще не знают своего языка, а от них потребуется изучение двух иностранных? При российском посольстве в Мадриде еще в 1977 году была создана школа, работающая по российской системе. В 1996 году школа стала общеобразовательной, а в 2008 году стала полной средней школой.

Учебное заведение расположено на территории самого посольства и состоит из 11 небольших классов, где в среднем по 6 учеников. Занятия ведутся исключительно на русском языке, дополнительно изучается английский, а вот испанский, как факультативный предмет. Все преподаватели – российские учителя, специально командированные в Испанию.

Обучение проводится с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:45 часов. На базе посольства организована заочная и дневная формы обучения. Заочная форма предполагает приезд в школу 3 раза в году для сдачи всех экзаменов и зачетов.

Увы, в других регионах таких школ нет, но есть созданные при ассоциациях соотечественников, которые на собственном энтузиазме дают уроки по языку, литературе и другим предметам. Главное отличие между такими школами – это после окончания обучение, при посольстве, выдается аттестат стандартного образца, а в регионах – нет, уроки для общего развития.

Стоимость и условия поступления

Первоочередное право на обучение в российской школе имеют дети сотрудников посольства и других государственных учреждений, которые были официально командированные в Испанию. Школа готова принять и детей российских граждан, которые проживают в Испании на постоянной основе.

Детей принимают только с возрастом не меньше 6 лет и 6 месяцев на момент 1-го сентября, в независимости от формы обучения. Стоимость обучения в начальной школе – 250 евро, а в старшей уже 350 евро. В некоторых ситуациях можно получить скидку до 50%, все уточняется непосредственно в посольстве.

Количество соотечественников, которые переезжают на ПМЖ в Испанию с каждым годом увеличивается, поэтому стоит надеяться на расширение российской школы и на другие регионы.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.