Шенгенская виза в Испанию

Шенгенская виза в Испанию
Шенгенская виза в Испанию

Шенгенская виза в Испанию. Оформление документов – это всегда хлопотная процедура, которая заставляется понервничать даже самых опытных путешественников. На сегодняшний момент существует три реальных способа оформить Шенгенскую визу украинцам для въезда на территорию Испании и не только.

Первый – это заказать туристическую экскурсию в Европу через фирму, сюда помимо стоимости самой визы и ее оформления, войдет также билеты, проживание и дополнительные расходы. Второй вариант – это оформить визу через посредника (фирмы, предоставляющие широкий спектр услуг), где стоимость начинается от 100 евро и выше в зависимости от типа визы: с однократным или двукратным въездом. Третий и самый дешевый вариант – это самостоятельно оформить визу в Визовом центре, что обойдется вам в 35 евро самая виза и 20 евро плюс 20% НДС сервисный сбор в центре.

Сбор и подача документов

Теперь нужно собрать документы, которые в последующем следует предъявить в Визовом центре, сюда входит:

  • Внутренний паспорт и его копия.
  • Загранпаспорт и копия.
  • Фотографии паспортного формата не старше 6 месяцев.
  • Заполненная анкета гражданина.

Это так называемые – идентификационные документы, а еще есть гарантийные, которые подтверждаю, что вы намерены вернуться назад на родину, а не остаться в Испании. Сюда входит:

  • Справка с места работы или с учебного заведения (учащийся).
  • Билеты и зарезервированные места в отели или гостинице (наличие собственного жилья).
  • Страховой полис – обязателен.
  • Выписка из банка, подтверждающая наличие денег на проживания в Испании.

Выписка из банка или справка с места работы должна быть переведена на испанский язык, хотя допускается и английский. После того как документы собраны, нужно оставить заявку на подачу документ, перейдя на сайт Визового центра. Будьте готовы, что назначенная вами дата может быть перенесена или придя в назначенное время – придется сидеть в очереди и ждать пока вас вызовут.

После обработки документов и оплаты сервисного сбора остается только ждать, пока вам выдадут визу. Информацию о состоянии заяви можно круглосуточно отслеживать на сайте Визового центра. Как только паспорт вновь вернется в центр из посольства его можно забирать.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.