Современная страховка в Испании

Современная страховка в Испании
Современная страховка в Испании

Современная страховка в Испании. Большинство граждан, которые по принуждению (требуется для чего-то) оформляют страховой полис, думают лишь о потраченном времени, силах и деньгах. И все сводится к тому, что страховые компании не спешат рассчитываться по страховому случаю или он вообще не является таковым.

Представители страховых компаний настаивают на том, что сами клиенты не хотят обращаться к ним за компенсацией по одной лишь причине – никто досконально не читает договор.  А в них, как правило, предусмотрен целый ряд страховых случаев на все случаи жизни.

  1. Ограбление. Это настолько распространенное явление, что страховые компании по умолчанию стали вносить его в свой список. Если вас или ваше жилье обокрали, то вы можете рассчитывать на возмещение убытков. Некоторые компании пошли дальше, и страхую кредитные карты в случае их неправомерного использования.
  2. Прокол колеса. При автостраховании, многие компании включают услугу вызова мастера для замены колеса или его ремонта на месте, если это не займет больше одного часа. Но, большинство клиентов не знают о такой услуге и даже не догадываются. Иногда компания оказывает юридическую консультацию и помощь в прохождении ТО в рамках оформленной страховки.
  3. Путешествуй без границ. Иногда страховой полис возмещает транспортные расходы, если близкий родственник находится в трудной ситуации (заболел, умирает и т. д.), а вы находитесь в путешествии. В этом случае страховая компания берет на себя транспортные расходы.
  4. Страховка для беременных. Сама по себе беременность – это сложный и утомительный период жизни, когда женщина испытывает разного рода недомогание. В этом случае в полис входит услуга вызова такси и доставка клиента в ближайшую поликлинику.
  5. Утопили технику. Если вы по неосторожности намочили свой смартфон или планшет – не стоит сразу же паниковать. Ознакомьтесь со своей страховкой, и возможно вам удастся найти там пункт, который гарантирует вам получение компенсации.
  6. Сборка мебели и помощь по дому. Мебель от компании IKEA и количество составных деталей, которые входят в нее – заставляет призадуматься даже самых опытных клиентов. Поэтому некоторые страховые компании вносят в документ услугу по оказанию помощи при сборке мебели, установке сантехники, запуске электрооборудования и т. д. Бесплатная помощь строго ограничена страховкой.
  7. Трезвый водитель. Вполне распространенная ситуация, когда вы поехали к друзьям/родственникам в гости и немного выпили. Садиться в таком состоянии за руль – категорически запрещено, поэтому страховые компании вносят услугу по вызову эвакуатора. Он не только доставит вашу машину и вас домой, но и возьмет с собой попутчиков абсолютно бесплатно. Но, для такой услуги есть несколько ограничений: возраст водителя должен быть больше 26 лет, вызвать эвакуатор можно только с 12 часов ночи по 7 часов утра, и максимальный бесплатный километраж составляет 24 километра.
  8. Ребенок-непоседа. Если вы вышли со своим чадом в магазин, и он случайно или нарочно поломал какую-то вещь, то ваша страховка покроет ущерб. Такая услуга действительна практически для всех типов страховки, помимо этого она может включать внутридомовой сервис и даже домашних животных.

Как видите, современный страховой полис включает достаточно обширный перечень услуг и это только часть тех, что пользуются наибольшей популярностью. Поэтому читайте, изучайте и узнавайте у агентов все, что может покрыть ваша страховка.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.