Спортивные школы-интернаты в Испании

Спортивные школы-интернаты в Испании
Спортивные школы-интернаты в Испании

Спортивные школы-интернаты в Испании. Испания – это одна из самых спортивных стран мира, где еще так ценят футбол и теннис? Спорт для испанцев – это, как религия или смысл жизни. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил достойное среднее и спортивное образование, тогда Испания – это идеальный вариант. Аттестат, полученный после окончания спортивной школы, признается как испанскими, так и зарубежными университетами, что позволит беспрепятственно получить высшее образование в любой точкие Земли.

Школы-интернаты можно поделить на три большие группы:

  • Школы, специализирующиеся на теоретическом и техническом образовании, готовят будущих тренеров.
  • Школы, дающие образование по конкретно выбранному спорту: футбол, теннис и т. д.
  • Школы, объединяющие несколько направлений в спорте.

Футбол и теннис – это преобладающий вид спорта, но в Испании есть огромное количество и других, не менее интересных направлений. Ежегодно, Испания принимает сотни тысяч школьников со всего мира, чтобы не только научиться, но и прекрасно провести летние каникулы со своими сверстниками. Преподавателями могут быть национальные и мировые звезды, олимпийские чемпионы и только профессионалы своего дела.

Спортивная школа Эль Прат

Школа находится в одном из прекраснейших городов Испании – Валенсии. Основана была еще в 1983 году, как обычная школа, но к сегодняшнему моменту, программа по обучению была расширенна за счет спортивного блока.

Все учащиеся проживают на территории учебного заведения, программа рассчитана на получение среднего образования с комбинированием практических занятий по баскетболу и футболу. К слову, готовят здесь – будущих тренеров: с 11 лет общая программа, а уже с 16 лет техническое образование.

Эль Прат расположена в живописном месте с круглосуточной охранной. Начало обучения начинается в сентябре и заканчивается в июне, как и в обычной школе. Стоимость одного месяца обучения с проживанием колеблется от 1100 до 1700 евро. А зависит это от проживания: с понедельника по пятницу, или с понедельника по воскресенье.  В эту стоимость не входит школьная форма, учебники и питание.

Чтобы быть зачисленным в эту школу, ученику придется сдать специальный вступительный экзамен. А родители, будущего школьника, будут приглашены на предварительную встречу с директором учебного заведения.

Спортивная школа-интернат Футбольной академии Интерсоссер Мадрид

Это учебное заведение относится к одним из самых престижных спортивных школ, как в Испании, так и далеко за ее границами. Как и обычная школа, предлагает полное среднее образование и спортивное в зависимости от предпочтений родителей и, конечно же, ребенка.

Школа находится в городке Алальпардо, где собственно и проходят все практические занятия по футболу. Сначала утреннее занятие по 1,5 часа включающее теорию и практику на местном футбольном поле, с понедельника по пятницу. Дополнительные занятия, 3-4 раза в неделю, проходят на поле футбольного клуба Атлетико Мадрид.

Все успехи и результаты юного футболиста тщательно фиксируются, на их основании составляется отчет и отправляется родителям. Самых успешных учеников ждет поездка в ФК «Милан» для тренировки, а в дальнейшем они могут быть зачислены в состав одного из испанских клубов. Так как тренера, ранее упомянутых клубом, являются частыми посетителями практических занятий.

Школа принимает детей с 12 лет, учебный год длится с сентября по июнь. Стоимость годового обучения составляет около 15,5 тысяч евро плюс налог. Дополнительно оплачивается обучения в колледже, среднее образование, в размере 400 евро месяц.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.