Срочная виза в Испанию

Срочная виза в Испанию
Срочная виза в Испанию

Срочная виза в Испанию. Срочная виза – это вполне закрепленная в миграционном законодательстве услуга, но для получения необходимы веские причины. Эта услуга предполагает, что поданное заявление рассматривается в самые короткие сроки – ему присваивается наивысший приоритет.

Условия выдачи срочной визы

На самом деле заказать эту услугу не очень сложно, как может показаться изначально. Для нее, как и для обычной шенгенской визы, собирается один и тот же пакет документов. Однако дополнительно к нему прикладываются: купленные билеты, объяснительная записка с убедительными аргументами для выдачи такой визы и подтверждающее письмо с Испании от приглашающей стороны или организации на имя консула. В зависимости от ситуации, пакет документов может отличаться.

Основания для оформления срочной визы:

  • Программа по обмену студентами;
  • Горящая путевка на курорт;
  • Обучение в ВУЗе;
  • Репатриация или похороны родственника;
  • Различные социальные, экономические, политические и научные конференции;
  • Срочная командировка;
  • Срочное лечение в одной из поликлиник Испании.

Это еще не весь перечень возможных обстоятельств, каждое заявление – это отдельная ситуация, которая рассматривается консулом в индивидуальном порядке. 

Стоимость и сроки оформления

Срочная виза может быть оформлена, как за сутки, так и в течение трех дней. В первом случае стоимость обойдется порядка 4000 рублей, во втором около 5800 рублей плюс услуги курьерской службы. Для других стран СНГ сумма эквивалента при переводе на национальную валюту.

Эта сумма верна только в том случае, если оформлением занимаетесь самостоятельно. Если же, вы пользуетесь услугами специализирующих фирм – стоимость естественно будет выше.

Основанием для отказа в выдаче срочной визы могут быть:

  • Предоставление ложных фактов и аргументов, а также сокрытие настоящих намерений приезда в Испанию;
  • Недостаточное количество документов, которые могут подтвердить ваши аргументы для выдачи срочной визы.

Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользоваться услугами фирм и немного потратиться, чем получить 100% отказ.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.