Страхование в Испании

Страхование в Испании
Страхование в Испании

Страхование в Испании. Запомните на всю жизнь, что при поездке заграницу — обязательно оформляйте медицинскую страховку. В большинстве случаев она вам не пригодится, но в другой стране может случиться все что угодно.  Беспокоится о своем здоровье должны только вы, потому что остальным людям совершенно неинтересно, что с вами может случится.

На сегодняшний момент существует два способа получить медицинскую страховку — это:

  • обратиться непосредственно в страховую компанию, в офис, с загранпаспортом и оформить страховку на нужный период времени;
  • оформить онлайн-заявку, без очередей, быстро и легко, а главное, удобно.

Преимущество электронной страховки

 

Обратите внимание, что между обычной бумажной страховкой и электронной нет разницы — это один и тот же документ. Эти два документа заверяются факсимильной печатью, а электронный образец дополнительно цифровой подписью. Такая страховка принимается абсолютно в любом посольстве, а иногда, даже становится преимуществом перед обычным документом.

Продолжительность страховки

Страховой полис по продолжительности действия, также имеет два варианта:

  • на определенное количество дней, недель, например, с 10 сентября по 10 октября;
  • годовой.

Но при оформлении годового полиса на заявителя накладываются определенные обязательства, без выполнения которых страховка попросту не будет действовать. Одна поездка заграницу не должна превышать 90 дней подряд, после истечения этого срока медицинский полис перестает сработать. Только после того, как вы вновь пересечете границу при выезде в другую страну полис вновь начинает действовать.

Если вы заядлый путешественник, тогда годовая страховка — это лучший вариант.

Электронная страховка

Онлайн-заявка оформляется с помощью специального сервиса — Cherehapa, система автоматически по заданным вами критериям проанализирует рынок медицинских страховок и выдаст самый оптимальный результат конкретного по вашим данным. Конечно же, вы можете самостоятельно посетить официальные ресурсы страховых компаний, где представлена детальная информации по каждому типу страховок.

Специально для туристов, которые занимаются экстремальными видами спорта присутствуют дополнительные пункты для страхования, достаточно отметить нужные пункты и запустить алгоритм поиска. Внимательно читайте условия соглашения, чтобы медицинская помощью в чужой стране предоставлялась бесплатно, а не приходилось собирать чеки и потом, так сказать, выбивать своих деньги в офисе на родине.

В случае наличия полиса, вам будет достаточно позвонить по указанным контактам и человек на другой линии скажет, как поступать в этом случае и, если нужно, вызовет врача для оказания первичной помощи. Это и многое другое нужно уточнять сразу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.