Страховка для беременных в Испании

Страховка для беременных в Испании
Страховка для беременных в Испании

Страховка для беременных в Испании. Многие наши соотечественники, планирующие в скором времени завести ребенка решаются на временный переезд в другую страну. Уникальные климатические условия, только свежие продукты, медицина одна из лучших  в мире – это все про Испанию. Огромное количество частных клиник, которые готовы принять женщин, сопровождать их на протяжении всей беременности и в конечном итоге принять роды.

Стоимость в Испании

Цены на оказанные услуги самые разные и зависят от различных факторов, например:

  • Частная или государственная клиника;
  • Количество анализов и дополнительных процедур;
  • Время пребывания в поликлинике;
  • Одноместная и многоместная палата;
  • Наличие отдельных комнат для родственников и прочее.

В среднем цена для нерезидента колеблется от 3 000 до 15 000 евро, стоимость может подняться, если докторам придется прибегнуть к процедуре кесарево сечение. Многие специалисты советуют будущим родителям, которые только находятся на стадии планирования – оформить медицинский полис. Который позволит покрыть часть расходов на беременность, а также откроет доступ к множеству дополнительных услуг и даже самостоятельного выбора поликлиники.

Бесплатная медицина

До недавних пор Испания абсолютно бесплатно обслуживала всех жителей страны, включая нерезидентов и нелегалов. Но, в связи с тяжелым экономическим положением, ряд социальных программ остались без финансирования, и теперь рассчитывать на бесплатные услуги могут лишь граждане страны, зарегистрированные и работающие резиденты.

Но, даже в те времена специалисты всеми силами пытались отговаривать будущих мам от такой практики:

  • Многочасовые очереди;
  • Обязательное посещение терапевта, который и выдает направление;
  • Отсутствие возможности выбора специалистов и поликлиники.

К слову, остались отдаленные регионы Испании, где до сих пор действует эта программа по бесплатному медицинскому обслуживанию, но в крайне ограниченном количестве. 

Частная страховка

Поэтому если вы всерьез задумались о переезде в Испанию, то следует заранее оформить медицинский полис. Благо, что на рынке страхования существует огромное количество компаний, которые за счет внутренней конкуренции понижают свои цены и расширяют спектр услуг.

Также стоит помнить, что беременность относится к тяжелым услугам и компании, обычно, ставят временной лимит. То есть, воспользоваться услугой можно только после истечения полгода с момента оформления. Не переживайте, имеется ряд компаний, которые начинают покрывать расходы с момента оформления полиса.

Для заключения договора необходимо:

  • Наличие открытого счета в испанском банке;
  • Карточка иностранца или загранпаспорт;
  • Прописка.

Если у вас нет прописки и счета в банке – не переживайте, обратитесь к специалисту одной из страховых компаний и он обязательно подскажет, что можно сделать в этом случае.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.