Типы разрешений на работу в Испании

Типы разрешений на работу в Испании
Типы разрешений на работу в Испании

Типы разрешений на работу в Испании. Испания в последние годы становится очень привлекательным регионом для высококвалифицированных специалистов, которые ищут места для реализации своего потенциала. Нехватка таких специалистов – это масштабная проблема для всего Европейского союза, вот почему разрешение на работу имеет несколько видов. Поэтому перед тем как подавать прошение о предоставлении разрешения на трудовую деятельность, нужно определиться под какую из категорий вы подходите.

Два самых простых разрешения:

  • Типа B – первоначальное разрешение.
  • Типа C – после перерегистрации разрешения.

Но, есть и более специфические разрешения, которые напрямую зависят от места и времени работы:

  • Типа T – разрешение, которое оформляет на определенный срок и на конкретной территории. Выдается оно та тот же срок, что и заключается контракт, но не больше 9 месяц подряд. Такие строгие ограничения чаще всего касаются – сбора урожая, которым местные жители не очень любят заниматься и предпочитают привлекать иностранных граждан.
  • Типа G – выдается командированным сотрудникам компаний или организаций, которые являются гражданами третьих стран не входящих в ЕС. Оформляется на 1 год и есть возможность продлить еще на один год.
  • Типа A – оформляется тем гражданам, которые приехали на сезонные работы в определенное место на конкретный период времени. Зачастую это связано с ремонтом и строительством. Выдается на тот же срок, что и контракт и может быть увеличен в случае изменения графика работы, но не более чем на 1 год.
  • Типа F – выдается гражданам страны, которых граничат с Испанией: Португалия, Андорра и т. д. Оформляется на 5 лет и может быть продлено по окончанию срока действия.  Главное условия такого разрешения – после окончания работы, гражданин должен вернуться к месту своего постоянного проживания.

Все разрешения выдаются только в том случае, если эту работу не могут выполнить граждане Испании – это масштабная государственная политики по занятости местного населения. Если работодатель приглашает в Испанию иностранного гражданина, то он должен оплатить его приезд и обеспечить работой на весь срок контракта – это обязательные гарантии. А по возвращению на родину, работник должен сообщить в посольство, где оформлял визу, что он добрался без каких-либо проблем. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.