Торревьеха очень популярна среди иностранцев

Торревьеха очень популярна среди иностранцев
Торревьеха очень популярна среди иностранцев

Торревьеха очень популярна среди иностранцев. Недавно проведенные исследования показывают, что город Торревьеха пользуется невероятной популярностью у иностранцев. На сегодняшний момент порядка 47% жителей этого прекрасного города родились не в Испании. А общий показатель по стране составляет около 13%.

В исследовании принимали участия не только испанские города, но и города соседних государств по Европейскому союзу. Поэтому второе почетное место занял Брюссель, со своим показателем в 44,5% иностранных жителей. В рейтинге Торревьеха не единственный испанский город, пятое место занял Фуэнхирола (провинция Андалусия) с 39% жителей, не имеющих испанские корни, а на восьмом месте расположился Бенидорм.

Помимо того, что в Торревьехе проживает много иностранцев, многим из них, около 44%, больше 65 лет. В то время как общий показатель по Испании колеблется в районе 28%. Данные показывают, что средиземноморское побережье становится тем местом, где хочется прожить оставшуюся жизнь после выхода на пенсию. Тепло, нет резких температурных перепадов, чистый воздух и свежие продукты, рядом море и низкие цены, как на жизнь, так и на покупку недвижимости.

Очень часто дети, уезжая за границу и обосновавшись там, приглашают своих родителей переехать в одну из солнечных стран Европейского союза. Такой страной, как правило, становится именно Испания со своим прекрасным климатом и очень дружелюбным народом.

Если вы попали на наш сайт, значит, вы уже задумались о переезде в Испанию. Поэтому не тратьте время на поиск подходящей недвижимости на других портал. Переходите к нашему каталогу, и будете очень удивлены низким ценам и огромному выбору квартир и домов. Не упускайте своего шанса обзавестись собственной недвижимостью на берегу Средиземного моря.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.