Цены на испанскую недвижимость будут расти не менее 3 лет

Цены на испанскую недвижимость будут расти не менее 3 лет
Цены на испанскую недвижимость будут расти не менее 3 лет

Цены на испанскую недвижимость будут расти не менее 3 лет​. Многие эксперты сходятся во мнении, что цены в Испании на недвижимость будут расти еще в течение 3 лет, примерно по 3-5% в год. Связано это в первую очередь с восстановлением испанской экономики и ростом привлекательности страны для крупных и средних инвесторов. Если такая тенденция оправдает все ожидания экспертов, то уже в ближайшие несколько лет Испания займет одно из первых мест в Европе по экономическому росту.

На сегодняшний момент компании предлагают большой выбор недвижимости от небольших квартир до огромных офисных помещений в центре города, рядом с крупными транспортными магистралями. Стоимость таких активом на 30-35% ниже, чем их цена в докризисное время. Испания предлагает иностранным инвестором то, что не могут другие европейские страны плюс по очень низкой цене.

Несмотря на то, что в кризисный период строительство так таковое было заморожено – дефицита в недвижимости сегодня не возникает, а спрос полностью удовлетворяется внутренними ресурсами. Все чаще крупные трансатлантические компании засматриваются на Испанию и предпочитают открывать здесь свои новые представительства. Уже сегодня крупные города Испании, например, Барселона, Мадрид, Валенсия и т.д., бью все рекорды по количество вложенных инвестиций и это еще далеко не предел.

Устойчивый рост экономики свидетельствует о том, что можно не бояться смотреть в завтрашний день и крупные инвесторы это чувствуют. Поэтому среднестатистическому покупателю недвижимости, тоже не стоит бояться, а наоборот максимально вкладываться в испанскую экономику. Ипотечное кредитование еще не было столь актуальным и востребованным среди иностранных покупателей. Тем более что банки предлагают очень хорошие и выгодные ставки, которое подойдут по душе каждому покупателю.

Поэтому, если вы до сих пор сомневайтесь в целесообразности покупки недвижимости в Испании – не бойтесь, а наоборот успейте ухватить лакомый кусочек пирога. В нашем каталоге представлен большой выбор жилья от недорогих студий до элитных вилл на побережье Средиземного моря. Заходите, ищите и обязательно успейте зарезервировать.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.