Учеба в Испании. Оформление опекунства над несовершеннолетними

Учеба в Испании. Оформление опекунства над несовершеннолетними
Учеба в Испании. Оформление опекунства над несовершеннолетними

Учеба в Испании. Испания знаменита во всем мире не только благодаря уникальному климату и превосходному средиземноморскому побережью, но и одной из лучших систем образования в Европе. Вовремя проведенные реформы, позволили в кратчайшие сроки выбиться в лидеры, а количество иностранных школьников и студентов только увеличивается с каждым годом.

Преимущество обучения в Испании

На территории королевства расположено огромное количество частных английских школ/колледжей. Обучение, в которых позволяет получить не только качественные знания в базовых предметах, но и одновременно изучить несколько иностранных языков.

Основной упор делается на английском и испанском языках, но факультативно или по решению администрации могут быть введены дополнительные часы для других языков. Успешное окончание и получение аттестат открывает множество дверей в лучшие ВУЗы Испании и Великобритании.

Строгое воспитание, классическая система образования, лучшие преподаватели и носители языка – это огромная перспектива для каждого выпускника. Возможность, непросто продолжить обучение в университете, а стать квалифицированным специалистом в выбранной области.

Опекунство над ребенком

Распространенная практика, когда на обучение отправляют лишь одного ребенка, так как семья не планирует переезжать в Испанию по тем или иным причинам. Просто так отправить ребенка – нельзя, необходимо, чтобы в королевстве был официальный опекун.

Три распространенных варианта:

  • Школьник уже получил первый аттестат об образовании, речь идет о тех, кто достиг 16-летия. В этом случае опекуном может выступить директор учебного заведения.
  • Ребенок проходит обучения в школе открытого типа – опекуном должен быть резидент Испании. Так как таких учебных заведений большинство, популярна программа обмена, когда дети живут в приемных семьях во время обучения.
  • Ребенок находится на территории закрытого учебного заведения, тогда опекуном выступает лишь директор школы.

Процесс оформления опекунства

Родители будущего школьника должны представить нотариально оформление согласие, подкрепленное Гаагским апостилем, что согласны на время пребывания ребенка в Испании назначит опекуна. В документе должна быть указана вся информация об опекуне и об учебном заведении, где ребенок будет обучаться, а также сроки окончания.

Со стороны опекуна также должен быть представлен документ – Manifestacion, в котором он выражает согласие взять на себя опекунство над ребенком в указанные сроки. Документ должен быть оформлен нотариально и только тогда процедуру можно назвать завершенной.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.