Учиться и работать в Испании

Учиться и работать в Испании
Учиться и работать в Испании

Учиться и работать в Испании. Испания – это не только курортное государство, но и один из лучших центров европейского образования. Поэтому совершенно неудивительно то, что студенты со всего мира мечтают о том, чтобы поступить в один из испанских университетов. Согласно закону об образовании: обучение иностранных граждан производится на контрактной основе. Студенты должны заблаговременно позаботиться о наличии достаточного количества средств на весь период обучения.

Подработка и ее особенности

Но, как правило, студенты не прочь подзаработать несколько евро на карманные расходы, да и опыт не будет лишним. Согласно закону, студенческая виза не предполагает возможность заниматься трудовой деятельностью, а потому для подработки потребуется специальное разрешение – Permiso de trabajo.

Для выдачи этого документа, студент должен выполнить три главных условия:

  • Должна быть оформлена долгосрочная студенческая виза, вследствие чего соискатель должен иметь студенческую резиденцию.
  • Полученные деньги, во время подработки, не должны составлять основную часть доходов учащегося в период обучения.
  • График работы не должен мешать учебному процессу.

Студент имеет право работать по двум направлениям, как частный предприниматель или работник по найму. В первом случае, соискатель должен подтвердить наличие средств для ведения бизнеса, проживания, питания, оплаты учебы и других расходов во время пребывания в Испании. Также заявитель должен иметь достаточную квалификацию и знания для занятия предпринимательской деятельностью. В договоре должна быть прописана частичная занятость или полная во время каникул.

Во втором случае, предприятие или фирма, в которую устраивается студент, должна быть зарегистрирована в официальных органах, не иметь задолженностей по налогам и заработной плате. Прием на работу осуществляется только по договору с частичной занятостью или полной во время каникул.

Необходимые документы

Если все требования и условия выполнены, то можно приступить к сбору документов. Список для обоих вариантов отличается и это следует учитывать:

  • Индивидуальный предприниматель. Бизнес-план, лицензия на ведение предпринимательской деятельности (если требует специализация), подтверждение наличие финансовых средств, наличие членства в профильной коллегии (если требует специализация) и заявление самого предпринимателя.
  • Наемный работник. Письмо из ВУЗа, что график работы не мешает учебному процессу, подтверждение наличие необходимой квалификации для замещения той или иной вакансии, копия паспорта и заявление студента, подписанное работодателем. 

Разрешение на работу рассматривается около трех месяцев, а при положительном ответе – соискатель уведомляется об этом. В кратчайшее время студент должен получить свой индивидуальный номер и приступить к работе.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.