Университет Аликанте. Universidad de Alicante.

Университет Аликанте. Universidad de Alicante.
Университет Аликанте. Universidad de Alicante.

Университет Аликанте. Обучение в Испании это не только престижно, но и очень выгодно на перспективу. Структурные и очень глубокие реформы в сфере образования позволили привести всю испанскую систему к единому европейскому стандарту. Полученные дипломы признаются многими университетами мира, а выпускники в кратчайшие сроки находят высокооплачиваемую работу по своей специальности.

Государственные ВУЗы

Одним из ярких представителей государственной системы образования является – Университет Аликанте, который предоставляет возможность пройти все этапы высшего образования. Помимо этого ежегодно добавляются новые онлайн-курсы, расширяются текущие образовательные программы, действует программа профессиональной подготовки и различные тренинги.

Университет Аликанте привлекает своей архитектурной разнообразностью, на территории 1 кв. км можно найти искусственные озера, зеленые сады, современные корпуса и огромные открытые зоны для отдыха. Это все является гордостью и изюминкой университета:

  • Магазины и фитнес-залы;
  • Библиотеки и научный парк;
  • Футбольные, баскетбольные, волейбольные и хоккейные поля;
  • Клиника физиотерапии;
  • Теннисные корты, бассейн и спа-центр;
  • Музей истории ВУЗа.

Уникальное расположение учебного заведения: всего лишь в 6 км от Аликанте, в очень уютном и спокойном городке Сан-Висенте-дель-Распеч, делает его очень популярным среди иностранных студентов. А находящийся в 15 минутах езды средиземноморский пляж полностью оправдывает девиз студентов: делу время – потехе час. Совмещение обучения с отдыхом – это идеальный рецепт современного образования. 

Немного истории

Университет Аликанте – это один из самых молодых ВУЗов Испании, который был открыт в 1979 году. Хотя при этом он может гордиться тем, что является прямым правопреемником Университета Ориуелы (история уходит в 1545 год). Такое сочетание старинных традиций с современными технологиями, позволило ВУЗу за недолгий период прийти от 230 студентов до 33 тысяч.

Плюс ко всему университет занимает лидирующее место в провинции Аликанте по количеству сотрудников, их около 2,5 тысячи включая администрацию и академический персонал. Университет Аликанте – признан самым быстроразвивающимся учебным заведением с годовым бюджетом около 90 млн. евро.

Обучение в университете

На базе университета работает 5 исследовательских института, более 70 департаментов и исследовательских групп. ВУЗ предоставляет образование по таким направлениям: экспериментальная наука, гуманитарная наука, социальная наука, педагогика, технологии и наука о здоровье.

В подавляющем большинстве лекции идут на испанском языке, лишь некоторые группы учатся на валенсийском диалекте. Хотя в последние годы идет активное внедрение английского языка, преимущество для компьютерных и бизнес направлений.

Помимо основной программы высшего образования, можно посещать занятия по испанскому языку, как во время учебного года, так и на каникулах: совмещая полезное с приятным.

Степень Бакалавра и Магистра

На базе ВУЗа функционирует более 60, официально утвержденных, программ и их количество постоянно меняется в сторону увеличения. Самыми популярными направлениями считаются:

  • Архитектура;
  • Компьютерные технологии;
  • Бизнес-управление;
  • Экономика;
  • Право;
  • Филология;
  • Право и литература;
  • Туризм;
  • Инженерия и т. д.

Проведя параллель с другими учебными заведениями можно сделать вывод, что в этом ВУЗе очень низкие цены на обучение. Стоимость за год может стартовать от 2 тысяч евро, но учитывая престижность самого университета, качество преподавания, диплом европейского формата – учеба обходиться очень даже недорого.

Тем более что ВУЗ предлагает огромное количество грантом, стипендий, программ и стажировок. Сам процесс поступления в университет зависит от возраста поступающего, выбранного этапа образования, наличие базового образования и, конечно же, академической успеваемости.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.