Интернет на смену наличному расчету в Испании

Интернет на смену наличному расчету в Испании
Интернет на смену наличному расчету в Испании

Интернет на смену наличному расчету в Испании. Интернет-услуги все сильней и сильней проникаются во все сферы жизнедеятельности человека. Поэтому не удивительно то, что испанцы стали все больше покупать товаров не выходя из дома. Электронная коммерция и все, что связанное с ней развивается невероятными темпами – граждане даже не успевают следить за новинками.

Последние статистические данные показывают, что оборот средств в интернете вырос практически на 26% по сравнению с показателями предыдущего года и составил чуть больше 20 млрд. евро. Эксперты прогнозируют, что количество совершенных сделок будет расти и дальше, что, несомненно, приведет и к увеличению оборотных средств.

Самую большую долю в онлайн-покупках занимает туризм – около 13% от общего количества, на втором месте авиационные и железнодорожные билеты чуть больше 10% и чуть меньше 8% припадает на торговлю одеждой, то есть текстильная продукция.

Если посмотреть на статистику посещений, то около 56% - это покупатели, которые предпочитают покупать товары и услуги на испанских сервисах. Причем 14% из них – это иностранцы, которые заходят на испанские порталы. Оставшиеся 44% – это граждане Испании, которые совершают покупки в зарубежных магазинах и интернет-порталах.

Но, если посмотреть на статистику с финансовой точки зрения, то испанцы отдают предпочтение именно зарубежным площадкам. В тоже время в Испании покупают в основном жители Европейского союза, США и Латинской Америки.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.