В мировой рейтинг вузов вошли 27 испанских

В мировой рейтинг вузов вошли 27 испанских
В мировой рейтинг вузов вошли 27 испанских

В мировой рейтинг вузов вошли 27 испанских. Согласно ежегодному рейтингу британского издания, целых 27 университетов Испании вошли в рейтинг лучших учебных заведений мира. А два из них, конкретно Автономный университет Барселоны и университет Помпеу-Фабра, вошли в рейтинг 200 лучших и заняли 163 и 175 места, соответственно. Первое место же досталось Оксфордский университет в Великобритании, который впервые за 13 лет опередил Калифорнийский технологический институт.

Всего в рейтинге было 980 позиций, которые в свою очередь разделены на группы по 100 университетов. Барселонский университет попал во вторую группу, Наваррский и Мадридский автономный университеты в третью группу, Политехнический университет Каталонии и университет Ровира-и-Вирхили в 5 группе. Мадридский университет Комплутенсе, Гранадский университет, Политехнический университет Валенсии, Университет Страны Басков, Валенсийский университет и Университет Сарагосы в 6, а Хаэнский университет и Университет Короля Хуана Карлоса в 7 и 8 группы.

Издание отмечает, что общие показатели испанских университетов – впечатляют, но если рассмотреть каждое учебное заведение по отдельности, то результаты не утешительные. Два самых лучших университета Испании: опустились в рейтинге на 17 и 11 позиций, соответственно, но все равно им удалось остаться в 200 лучших.

Испанское образование выходит на качественно новый уровень: внедряются новые программы, в учебный план вводятся современные дисциплины, идет массовое переоснащение учебных заведений новым оборудованием и т.д. Вот почему испанские университеты пользуются повышенным интересом среди студентов и абитуриентов постсоветского пространства.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.