Вид на жительство в Испании

Вид на жительство в Испании
Вид на жительство в Испании

Вид на жительство в Испании. Получить вид на жительство можно несколькими путями, но сейчас мы рассмотрим вариант предоставления вида без права на работу. Таким типом ВНЖ пользуются достаточно состоятельные иностранцы, которые у себя на родите имеют бизнес и могут подтвердить легальность своих доходов.

Особенности ВНЖ

При получения такого вида въезжающему иностранцу запрещено вести какую-либо трудовую деятельность. Но, при этом он имеет право открывать фирму, предприятие и нанимать местных жителей. А после этого распоряжаться доходами на свое усмотрение.

При подачи такого заявления, иностранцу необходимо в первую очередь подтвердить свой доход. Так как работать он не будет, а содержать себя и свое семью должен. Если вы столкнулись с этим, то подтверждайте как можно большую состоятельность, тогда испанские власти однозначно дадут вам положительный ответ.

На сегодняшний момент 2130 евро — это сумма в месяц на главу семьи и по 533 на каждого последующего члена. Наличие собственной жилья также станет большим плюсом для чиновников.

Такой вид предполагает, что заявитель не привязан к своей работе и может без проблем работать в удаленном режиме. Ведь ВНЖ требует находится в Испании на протяжении 183 дней в году, плюс ваш ребенок, если такой имеется, должен обязательно быть зачислен в учебное заведение.

Отсутствие правонарушений при предыдущих пересечениях границы и наличие активного банковского счета: также ложатся в основу принятия положительного ответа.

Необходимые требования и документы

В первую очередь, как говорилось выше, вы должны подтвердить свою состоятельность, а для этого нужно собрать:

  • официальную выпуски с банковского счета (Испании или своей страны);

  • документ о том, что вы являетесь соучредителем компании (другое) и получаем доход, если такое имеется;

  • справка о том, что у вас есть движимое/недвижимое имущество;

  • справка о получении пенсии, зарплаты, субсидии, доход от инвестиций и другое;

  • справка типа 2-НДФЛ за текущий год;

  • декларация типа 3-НДФЛ за последние три года;

  • справка из налоговой, что все штрафы, пени, сборы и налоги уплачены;

  • дополнительно может потребоваться выписка с работы, где указано, что заявителю не требуется личное присутствие на рабочем месте;

  • справка из Реестра собственности и договор на приобретения жилья, в Испании, при его наличии .

Помимо вышеперечисленного:

  • письменное объяснение на имя консула о целях приезда в Испанию;

  • справка подтверждающая поступление/зачисление ребенка в учебное заведение;

  • оригинал заграничного паспорта и копии предыдущих, если это потребуется;

  • заполненное прошение на выдачу визы в двух экземплярах;

  • наличие формы 790, которая подтверждает первоначальную уплату за разрешение на временный въезд;

  • форме EX-01 разрешающая пребывать на территории Испании без права на работу;

  • собственный паспорт с копиями всех страниц;

  • договор о медицинском страховании, причем компания должна быть аккредитована в Испании и полис должен покрывать расходы на госпитализацию и возвращение на родину;

  • справка об отсутствии судимости;

  • копия и оригинал медицинской справки, где имеется подтверждение, что заявитель абсолютно здоров и не несет угрозы окружающим;

Практически все документы должны иметь ксерокопию и быть переведены на соответствующий язык, аккредитованным переводчиком. Далее этот пакет документов должен рассмотреть консул и легализовать их для принятия в Испании. Помимо этого иностранец подающий документы не должен находится в Испании нелегально и совершать какие-либо правонарушения. За нарушение процедуры пребывания и возвращения на родину виза может быть аннулирована.

Процедура оформления

Подача заявления на оформление вида осуществляется на родите иностранца. Даже, если вы уже находитесь в Испании — придется все равно вернуться в свою страну и уже там подавать прошение. Ожидание ответа может растянутся на 2-6 месяца из-за того, что собранный пакет документов отправляется в Мадрид. Да, вот такой вот парадокс и уже там, местные власти, принимают решение о выдачи вида.

Консул имеет право вызвать заявителя в любое время для личной беседы. Как только был получен положительный ответ, дается 1 месяц для получения официального разрешения и уже с ним въезжать в Испанию для оформления карточки. Если ответ положительный, то в паспорт иностранца вклеивается виза, которая позволяет въехать на территорию Испании и оформить карточку. После истечения первого срока действия, продление осуществляется уже на территории Испании.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.