Винотерапия в Испании

Винотерапия в Испании
Винотерапия в Испании

Винотерапия в Испании. Винотерапия — это достаточно молодая и быстроразвивающаяся методика лечения и профилактики организма человека, в которой используются недавно открытые лечебные свойства винограда. Сама методика впервые появилась во Франции, когда местными ученными была обнаружена группа веществ, так называемые, полифенолы.

Что это такое?

Полифенолы — это группа полезных веществ, которые обладают антиоксидантным эффектом. Они попадая в организм блокируют свободные радикалы и предотвращают разрушение клеток организма. Эффективность этих веществ в несколько десятков раз превышает способность витаминов Е и С.

Плюс содержащиеся в винограде аминокислоты и другие органические соединения благоприятно влияют на общее развитие и функционирование клеток организма. Такие чудодейственные свойства были известны еще в древние века, но конкретно из-за чего — стало понятно лишь в 1994 году.

Все началось с Франции, сначала винотерапия была лишь дополнительной процедурой. Но, в последствии методика лечения развивалась и создавались целые спа центры, которые перекинулись и в другие страны, например, Испанию.

Испания — это винный регион, который как никто лучше разбирается в приготовлении и использовании вина. С самого начала такая методика произвела небывалый фурор, а сегодня практически во всех отелях имеются свои специализированные спа центры.

Популярные процедуры

С момента открытия первого спа центра, сформировался четкий перечень процедур, которые стали наиболее популярными среди туристов. Ознакомиться с ним вы можете чуть ниже:

  • Ванны. Эта процедура пользуется популярностью среди прекрасной половины человечества. Вы погружаетесь в ванну с водой, в которую заранее уже были добавлен винный экстракт, масло косточки или эфиры. Такая процедура дает чувство расслабленности, а незабываемый аромат винограда дает ощущение, что вы купаетесь в вине. Вода может быть морской, пресной, холодной или горячей, а также взятой с термальных источников.

  • Пилинг. Процедура основывается на ароматических травах, заранее измельченных косточках винограда, эфирах и маслах. Наносимый крем способствует омолаживанию и регенерации кожи, улучшает ее эластичность и цвет.

  • Обвертывание. Стандартная процедура при которой в лечебную глину добавляют экстракт, масло, листья или ягоды винограда. Это приводит к разглаживанию морщин, улучшает общее состояние кожи и повышает иммунитет организма.

  • Массаж. Вероятней всего самая популярная процедура среди туристов, во время которой используются масла, крема, мякоть или другие компоненты винограда. Повышается общий тонус и увеличивается кровообращение, что благоприятно сказывается на состоянии человека.

Многие специалисты для повышения эффекта от лечения комбинируют процедуры между собой — это несомненно приводит к улучшению состояния пациента.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.