Высшее образование в Испании для тех, кому за …

Высшее образование в Испании для тех, кому за …
Высшее образование в Испании для тех, кому за …

Высшее образование в Испании для тех, кому за… Многие люди, ошибочного полагают, что после 40 лет – уже поздно учиться: нет времени, привык к своей старой работе и вообще, к чему эти ненужные перемены. Но, как показывает практика, за всю жизнь человек в среднем 3-4 раза меняет свою профессию, и это количество будет только увеличиваться.

Сегодняшний мир – развивается невероятными темпами, ежегодно появляются десятки и сотни новых специальностей, а некоторые навсегда уходят в небытие. Поэтому современный человек должен постоянно развиваться, усовершенствовать свои знания и даже осваивать новые специальности, чтобы не остаться невостребованным на рынке труда.

В обществе сложилось мнение, что учиться нужно до 25-30 лет, дальше ты просто должен подниматься по карьерной лестнице или смириться с выбранной профессией. Но, есть огромное количество примеров, когда люди в возрасте добивались невероятных результатов в новой профессии. Современный мир ломает все устоявшиеся стереотипы и люди, которые сумели преодолеть своих страхи и неудачи, становятся ярким примером того, как можно стать успешным человеком.

Самые распространенные страхи, которые преследуют наших соотечественников при поступлении в испанский университет, можно разделить на такие пункты:

  • Хочу научиться новому, но это не разрешено.
  • Я буду выделяться на фоне своих сокурсников.
  • Надо мной будут смеяться и косо смотреть.
  • Преподаватели и сокурсники будут годиться мне в дети.
  • Университеты устанавливают возрастной лимит.

Все эти страхи – надуманные вашим подсознанием, а вы очень легко этому верите.

Обучение после 40…

Испания, как одна из ведущих экономик мира, наоборот поощряет такое стремление людей к новым знаниям. Современное образование не способно так быстро выпускать новых специалистов, а людей с хорошим багажом знаний и жизненного опыта, куда проще обучить и перепрофилировать.

Испанские университеты предлагают обширные программы по обучению, в процессе есть возможность поменять направление в рамках выбранных дисциплин. Требования к поступающему, зависят от конкретно выбранной специальности.

Циклы образования в Испании:

  • Бакалавриат.
  • Магистратура.
  • Докторантура.
  • Курсы по повышению квалификации.
  • Последипломное обучение.

Для конкретной возрастной группы от 25, от 40 лет разработаны свои правила поступления, в разных учебных заведениях они могут отличаться: вступительные экзамены или собеседование. При рассмотрении заявления приемная комиссия может учитывать профессиональный опыт, стаж, личные заслуги и т. д. Каких-то дополнительных требований от вас не требуется, вы будете учиться на общих основаниях и выполнять все необходимые работы.

Популярные направления

Список специальностей, который предлагаются испанские университеты для людей старше 40 лет, практически, идентичный, что и для 18 летних. Все зависит от ваших предпочтений, вкусов, желаний и, главное, выбора. Количество специальностей ежегодно увеличивается, некоторые замещают старые и этот круговорот не остановить.

Самыми популярными считаются: управление бизнесом, филология, лингвистика, финансы, туристический бизнес, журналистика, предпринимательство, ресторанный бизнес и юриспруденция. Также стоит понять, что приехав в Испанию, вы сможете не только учиться, но и отдыхать, посещать музеи и местные достопримечательности, ходить на пляж и знакомиться с новыми людьми.

Учитесь, развивайтесь и это, в конечном итоге, принесет требуемый результат.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.