Ввоз-вывоз животных в Испанию

Ввоз-вывоз животных в Испанию
Ввоз-вывоз животных в Испанию

Ввоз-вывоз животных в Испанию. Испания, как и остальные страны мира, очень тщательно подходят к проверки ввозимого имущества в их страну. Из-за постоянных вспышек эпидемий этот контроль был ужесточен и приведет к общеевропейским и мировым стандартам.

Процедура ввоза в Испанию

При ввозе животного: карантинный орган и таможенная служба проверяют наличие официального сертификата. Которой должен полностью отвечать международному образцу. Этот сертификат выдается ветеринарной службой той страны, от куда было привезено животное.

Проводится тщательный осмотр животного для выявления несоответствий. После чего основываясь на предоставленном сертификате: испанская ветеринарная служба на границе, выдает свое свидетельство. Его нужно обязательно сохранить и при обратом пересечении границы предоставить на таможне той самой ветеринарной службе.

Удивительно, но свидетельство не нужно при ввозе щенков и котят, которым на момент пересечения границы еще не исполнилось 3 месяца.

Ввоз животного в страны СНГ

Первое, что нужно от хозяина питомца — это полностью заполненный паспорт международного образца. В нем должно быть указано, что питомиц прошел вакцинацию от бешенства. Причем пересекать границу можно только после истечения одного месяца с момента вакцинации, но не позднее чем 12 месяцев после.

Плюс к этому хозяин должен приложить свидетельство ветеринарной службы, страны с которой вывозится питомиц, где указано, что животное полностью здорово. Такая справка действительна всего лишь 10 дней, поэтому за такой короткий промежуток времени необходимо успеть пересечь границу.

Если вы собираетесь пересекать границу используя авиасообщение, то компанию-перевозчик необходимо уведомить, что вы с собой берете питомца. Для перевозки в любом случае оформляется специальный контейнер, который тоже должен отвечать международным стандартам.

В некоторых случаях дополнительно прикладывается маршрут следования — это необходимо уточнять конкретно на месте.

Вывоз из стран СНГ

При вывозе питомца из Украины/России необходимо также иметь международный паспорт, где проставлены все прививки и обязательно отметка вакцинации от бешенства. Далее необходимо посетить государственную кинологическую службу, где получить справку о том, что ваш питомец не представляет ценности для отечественного собаководства.

Весь собранный пакет документов предоставляется на пункте ветеринарной службы, где и получаете международный сертификат для вывоза животного из страны.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.