Юридическое образование в Испании

Юридическое образование в Испании
Юридическое образование в Испании

Юридическое образование в Испании. Испанское образование – это не только престижно, но и очень перспективно. В последнее время, большой популярностью пользуется юридическое образование, квалифицированные юристы нужны любой компании. Поэтому рост поступающих абитуриентов, на эту специальность, и не только в Испании, каждый год увеличивается и создается очень серьезная конкуренция между молодыми людьми. Чтобы не отставать от своих сверстников, быть всесторонне развитым и подкованным в международном праве – выбирайте исключительно испанское образование.

Главные преимущества испанского образования

Испания – это быстроразвивающаяся страна, центр мирового бизнеса и один из активных членов Европейского союза. Как и другие странны континентальной Европы, относится к романо-германской правовой семье, а этого гарантирует выпускнику юридического факультета, работу по специальности в любой стране ЕС. Ни одна крупная корпорация, компания или организация не может конкурировать на рынке без квалифицированного юриста в европейском и международном праве.

Испанский диплом – это престижно, признается многими странами и университетами мира, поэтому обладатель такого диплома – получает, своего рода, карт-бланш. Стоимость обучения одна из самых низких в Европе, плюс есть возможность получить стипендию и грант на покрытие расходов.

Помимо изучения профильных предметов, после окончания каждый выпускник будет, практически, в совершенстве владеть испанским и английским языками. Качество преподавания выше всех похвал, все учителя и педагоги – квалифицированные специалисты с огромным опытом работы в этой сфере.

Юридическое образование состоит из трех циклов:

  • Бакалавр, обучение от 4 лет.
  • Магистр, обучение от 1 до 2 лет.
  • Аспирантура, от 3 лет и более.

Как поступить и где учиться?

Поступать на юридический факультет можно сразу после школы или на основании уже полученного бакалавра. При подаче документов, комиссия смотрит не только на оценки, успеваемость, резюме поступающего, но и на его владение иностранными языками.  Ведь обучение будет проходить на английском или испанском языках, в зависимости от выбранной программы. Некоторые ВУЗы, практикуют вступительный экзамен, который позволяет сразу же отсеять основную массу поступающих абитуриентов, не соответствующие минимальным требованиям учебного заведения.

Обучение на юридическом факультете может происходить на очной и заочной основе, комбинированная система или онлайн-лекции. Многие испанские университеты присоединились к программе дистанционного обучения, когда учащиеся находятся в другом городе, стране или на континенте. При этом качество даваемого материала не ухудшается, а после успешной сдачи всех экзаменов – выпускник получает полноценный диплом европейского образца.

Популярные направления: международное право, частное право, бизнес и контрактное право, трудовое право, юридическая практика, интернет-право и т. д. К самым лучшим учебным заведениям по юридическому образованию, согласно международному рейтингу, относятся:

  • Университет Саламанки.
  • Университет Барселоны.
  • Автономный Университет Мадрида.
  • Университет Гранады.
  • ESADE Business School и другие.
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.