Замуж в Испанию. Заключение брака в Испании

Замуж в Испанию. Заключение брака в Испании
Замуж в Испанию. Заключение брака в Испании

Замуж в Испанию. Заключение брака в Испании. В последнее время невероятную популярность набирают интернациональные браки — причины могут быть самые разные, но сейчас не об этом. Многие девушки с Украины и России, а также других стран бывшего СССР ищут лучшую долю в Испании. Действительно, испанцы — это очень горячие мужчины и при всей своей строгости очень трепетно относятся к украинским и российским девушкам, так как считают их идеалом красоты.

Формы регистрации

В Испании на сегодняшний момент существует две формы регистрации отношений — это религиозная и гражданская. В обоих случаях вне зависимости от обстоятельств вносится запись о браке в органах ЗАГСа.

Религиозное бракосочетание — происходит в церкви при полном соответствии с законом, где конкретно указаны допустимые обряды. Второй вариант, аналогичный, как в нашей стране: регистрацию брака производят специальные муниципальные органы, на которых были возложены данные функции. 

Пакет документов

Для заключения брака в Испании не потребуется много документов, однако, чтобы привести их к соответствующему виду придется изрядно потрудиться. Количество и сроки принятия документов могут отличаться от  города к городу, но стандартный набор включает в себя: свидетельство о рождении с переводом и легализацией в Испании, и стандартный загранпаспорт с копией всех страниц. Рекомендуем сделать несколько полных копий и заверить их у нотариуса, так как при подачи документов — сотрудники ЗАГСа забирают оригинал.

Небольшое собеседование

Интернациональные браки в Испании вызывают большой интерес у соответствующих органов, ведь брак открывает перед иностранцем большие возможности, например, получение резиденции. Чтобы исключить фиктивность в бракосочетании, молодоженам устраивают небольшое собеседование.

Молодых людей разводят в разные комнаты и задают однотипные, наводящие вопросы: обстоятельства знакомства, ближайшие родственники и подобное. Если ответы вызывают настороженность, то молодоженам может быть выдан официальный отказ.

Обратите внимание, что в причинах отказа должны быть приведены конкретные аргументы и доводы, а не просто «потому что». Отказ в браке — это очень серьезная процедура в Испании, которую можно обжаловать в соответствии с законом.

После рассмотрения документам, вам дается возможность выбрать день и в назначенную дату в кругу уполномоченных представителей и двух свидетелей осуществляется бракосочетание: выражение согласия обеих супруг и регистрация.

Имущественные права

К этому в Испании относятся очень серьезно, поэтому перед заключением брака необходимо уточнить, какой из трех режимов является основным в той или иной провинции:

  • Раздельная собственность. Ее главные особенности — это каждый из супругов обладает своими индивидуальными вещами, которые в случае развода остаются при них. Исключением станут только расходы, потраченные на семью.
  • Совместная собственность. Из названия понятно: все, что находится в распоряжении семьи, в равных долях принадлежат обеим супругам. Даже, если какое-то имущество: машина, гараж, дом оформлены на одного из супругов, при разводе все делится на равные части.
  • Доля. Весьма специфическая форма собственности, когда каждый из супругов имеет свое имущество, но при этом незначительная доля все-таки положена по закону другому. При разводе уже на усмотрение соответствующих органов принимается решение о разделе на основании многих факторов. 

Резиденция

После заключения брака супруг-иностранец имеет полное право подать прошение о предоставлении ему/ей вида на жительство на основании наличия родственника. Даже находясь в Испании нелегально, иностранец имеет полное право по закону.

Перечь документов, определяется по месту жительства и от региона к региону может изменяться. После года совместного проживания, приезжий супруг/супруга может просить чиновников о предоставлении испанского гражданства.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.