Адвокаты в Испании

GogoSpain

Адвокаты в Испании. В Испании так сложилось, что даже самый мелкий торгаш имеет собственного адвоката, на которого возложены все обязательства по работе с документами. Как и в любой стране они негласно делятся на три типа: профессионалы, специалисты и лентяи.

Первые два встречаются очень редко, во-первых, потому что они уже все заняты, а во-вторых, сумма их гонорара очень большая и не под силу среднестатистическому иностранцу.

Малоизвестные конторы

В первую очередь необходимо быть предельно осторожным с малоизвестными фирмами. Где вам за небольшую сумму и весьма короткие сроки обещают: найти бизнес-партнера, оформить вид или устроить жизнь лучше чем в раю.

Но, в итоге ваш кошелек полегчает минимум, как на тысячу евро, а то и больше, если день будет не удачным. Все начинания будут провалены, а умелый и хитрый адвокат продолжит без зазрения совести наживаться на таких доверчивых иностранцах, как вы.

В этой ситуации вам поможет только знакомый или друг, который превосходно владеет испанским и постоянно проживает в стране. Обменявшись парой фраз и объяснив ленивому работнику, что вы не собираетесь уезжать и будете дальше назойливо приходить к нему — он начнет хоть что-то делать.

Парадоксальные ситуации

Испанский бюрократизм настолько проник в государственную систему, что эта громоздкая и не поворотная система напрочь отбивает желание что-то делать. Парадоксально, но даже подкупить какого-то значимого чиновника у вас вряд ли получится, ведь вы постоянно будете получать палки в колеса.

Местные чиновники на государственном уровне могут залезть в абсолютно любую сферу жизни человека. Начиная от ремонта балкона, до постройки нового дома или даже целого квартала. Если вы начнете упираться, приводить какие-то доводы, то разговор с местной полицией вам обеспечен.

Грамотный адвокат

Но, если вам все-таки удалось найти хорошего и квалифицированого адвоката, то он потратив уйму времени шаг за шагом получит требуемые результаты. Да, конечно придется идти на хитрости, в рамках закона, но ежедневное посещение и надоедание чиновникам дает свои результаты.

Поэтому не удивляйтесь, если спустя несколько лет прогуливаясь по парку вы увидите: как знакомый адвокат вмести с клерком, который ранее вам отказал, сидят вмести и наслаждаются кофе. Вот в этом и состоит особенность бюрократизма: за вас счет обеспечивается высокооплачиваемое место для местных лентяев.