Павел Шевченко 3 февраля 2017

Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.

Читать далее →

Павел Шевченко 2 февраля 2017

Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро. 

Читать далее →

Павел Шевченко 1 февраля 2017

Недвижимость в Испании - это самые выгодные инвестиции. Данные за 2016 год показывают, что самые выгоднее инвестиции в Испании – это недвижимость. Именно она обеспечивает среднюю доходность по стране в 8,2% годовых. Ничто иное не обеспечивает такой доход, как покупка жилья, даже государственные облигации на 10 лет дают лишь 1,2%, а депозиты и то меньше 0,3%. Эксперты уточняют, что цифра доходности складывается из двух показателей – рост цены на квадратный метр и рост стоимости аренды. Такая ситуация складывается по нескольким объективным причинам: рост привлекательности испанской недвижимости среди иностранных инвесторов и рост стоимости жилья.

Читать далее →

Павел Шевченко 27 января 2017

Туристический поток из России в Испанию резко вырос. Последние статистические данные показывают, что россияне все больше и чаще отдыхаю во время своих отпусков именно в Испании. Климат и общая обстановка идеально подходит для наших соотечественников. Не высокая температура, относительно низкая влажность, чистое море и бескрайние просторы девственной природы завораживают сердца россиян, которые стремятся все крепче связать свою жизнь с Пиренейским полуостровом.

Читать далее →

Павел Шевченко 25 января 2017

Испанский рынок аренды жилья переживает период роста. На фоне растущего спроса на испанскую недвижимость, растет интерес и к аренде жилья. А это в свою очередь приводит к повышению арендной платы за 1 кв. метр. Это особенно приятно для тех иностранцев, которые в период своего отсутствия в Испании сдают недвижимость в аренду. На прошлый год стоимость аренды выросла в среднем на 16%, а к концу года темпы роста еще и ускорились.

Читать далее →

Павел Шевченко 24 января 2017

Испанский рынок недвижимости активно развивается. Как мы знаем, бесконтрольная выдача ипотеки стала результатом затянувшегося экономического кризиса в мире, а последствия, которого до сих пор ощущают многие страны. Если рассматривать сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости Испании, то все практически повторяется: выдается огромное количество ипотеки и стоимость жилья находится на достаточно высоком уровне. Поэтому у потенциальных покупателей возникает вполне закономерный вопрос, а не обесценится их недвижимость в результате очередного пузыря. 

Читать далее →

Павел Шевченко 23 января 2017

Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году. Несмотря на то, что 2017 год уже наступил, эксперты продолжают анализировать итоги ушедшего года  и давать некоторые прогнозы на текущий.  Экономика Испании находится на подъеме и постепенно, хоть и с некоторым замедлением, восстанавливается. Также растет и стоимость недвижимости, рост которой в этом году должен составить от 2 до 3,2% по самым оптимистичным прогнозам. Самое активное и бурное восстановление цен зафиксировано в крупных городах, как Барселона и Мадрид. 

Читать далее →

Павел Шевченко 20 января 2017

Аномальная погода в Испании. Впервые за 103 года в Торревьехе выпал снег, впрочем, волна непогоды нависла над всей Испанией, кроме Канарских островов. Например, в Дении и Мурсии снега не видели с 1983 года и улицы городов заполонили люди, которые никогда в своей жизни не видели, что такое снег. Непогода внесла свои коррективы и в движение автотранспорта, полностью парализовав движение. В некоторых регионах снег чередовался с дождем и полностью покрыл центральные пляжи.

Читать далее →

Павел Шевченко 20 января 2017

75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году. Восстановление и одновременно бурное развитие рынка туризма в Испании идет бурными темпами. Уже 4-й год подряд Испания бьет все мыслимые и немыслимые по количеству посещаемых туристов. Согласно последним данным  за прошедший год страну посетило более 75 миллионов туристов со всего мира – это несомненный рекорд. К слову, поток туристов резко вырос и из России, которые облюбовали побережье Коста Бланки и ее неповторимые белоснежные пляжи.

Читать далее →

Павел Шевченко 17 января 2017

Самые востребованные специальности в Испании в 2017 году. Наступивший год приносит много интересного на испанский рынок труда, где спрос на высокотехнологические специальности будет только расти. И так, наибольшей популярностью будут пользоваться компьютерщики, как в частных, так и в государственных компаниях.В первую очередь работодателей будут интересовать: программисты, оптимизаторы интернет-торговли, сетевые инженеры и менеджеры по продажам через интернет.

Читать далее →