Если вы планируете покупку любой недвижимости в Испании или собираетесь приехать в эту великолепную страну, не лишнем будет познакомиться с самыми конкурентоспособными и надежными банками страны. Среди основных банков, которые занимаются обслуживанием испанцев и нерезидентов Испании следует упомянуть банк Sabadell – это один из самых старых и надежных банков Испании. Он также входит в 5-ку самых влиятельных частных групп страны.

Сабадель пользуется огромным спросом среди испанцев, а также предлагает отличные условия кредитования для иностранцев, в частности в области ипотечных кредитов. Данный банк занимает очень высокие позиции по капиталообороту. Он великолепно обошел кризис в 2008 году.

История банка Сабадель в Испании

Banco Sabadell начал свою работу в далеком 1881 в городе Сабадель (20 км от Барселоны) от которого и взял свое название. Основателями стала группа испанских предпринимателей, цель которых была создать организацию для финансирования местной промышленности. В 1970-2000 годах образовалась современная структура международного холдинга благодаря объединению нескольких финансовых активов. Огромную роль в развитии банка сыграл бизнесмен Жоан Олий Пич, который 40 лет занимал кресло председателя компании (с 1950 года по 1990).

На сегодняшний день в компании и филиалах банка задействовано около 30 тыс. сотрудников, а примерный денежный эквивалент банка составляет 210 миллиардов евро.

Услуги испанского банка Sabadell для иностранцев

Банк одинаково лояльно относится к своим клиентам-испанцам и к людям, которые не являются резидентами страны. С их стороны гарантирован высокий уровень обслуживания и возможность быстро и без проблем открыть счет, например, для получения номера NIE. В банке Sabadell часто оформляют ипотеку на недвижимость в Испании граждане стран СНГ.

Чтобы открыть счет, достаточно иметь при себе:

  • Паспорт
  • Справку с вашего места работы
  • Справку налогоплательщика 2 НДФЛ

Обе справки необходимо перевести на испанский язык.

Sabadell bank – это крупнейшая финансовая организация на территории Испании, которая предоставляет широкий спектр услуг для своих клиентов:

  • Открытие счетов;
  • Открытие и получение пластиковых карт;
  • Кредитование (ипотечные кредиты);
  • Прием депозитов;
  • Страхование.

Преимущества открытия счета в банке Sabadell:

  1. Открытие счета через AIL Мадрид полностью бесплатное. Это огромный плюс, если учитывать, что практически во всех других банках изымается плата за данную услугу.
  2. Есть много отделений банка по всей стране.
  3. В некоторых отделениях персонал разговаривает на английском языке.

Все карты обслуживаются банком абсолютно бесплатно, однако за открытый счет банк Сабадель снимает фиксированную плату – 30 евро 1 раз за 3 месяца плюс 1 раз в год с вашего счета будет списано 40 евро если вы не являетесь резидентом страны.

Филиалы банка Сабадель и официальная штаб-квартира

Официальная штаб-квартира банка находится в городке Сабадель, Каталония, провинция Барселона. Официальный адрес: Plaça Sant Roc, 1, 08200 SABADELL.

В каждом городе Испании есть по несколько отделений банка, а также во многих других странах, например, Франции, Марокко, США, Великобритании. Представительства банка действуют в Китае, Бразилиии, Индии. Акции банка торгуются на биржах: Берлина, Мадрида, Дюссельдорфа. SABADELL предоставляет свои услуги в большинстве стран ЕС. Чтобы ознакомиться с подробной информацией и найти интересующее отделение, лучше всего посмотреть сайт банка.

Распродажа курортной недвижимости банком Сабадель

В общей сложности в распоряжении банка находится 20 000 квартир и бюджетной недвижимости других типов. Чтобы снизить ее количество, у банка есть заманчивые предложения для людей, которые приобретут данную недвижимость в ипотеку. Суть предложения заключается в том, чтобы быть клиентом данного банка. Как вариант – вам предложат снижение первоначальной стоимости на жилье. За предыдущий год больше всего недвижимости банк продал на побережье Средиземного моря в Мурсии и Валенсии, а также на некоторых островах.

Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно.

В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор. В результате на рынке появляется здоровая конкуренция и борьба за каждого клиента, что и способствует постепенному снижению ставок по ипотеки. Например, в Германии 5%, а в США 6%.

Низкая ставка по ипотеки – это, конечно же, хорошо, но увеличенный спрос на нее приводит к тому, что цены на недвижимость растут быстрей, чем ожидалось. В 2008 году это привело к образованию, так называемого, мыльного пузыря и, как следствие, затяжной экономический кризис. Сейчас эксперты успокаивают и утверждают, что предпосылок к образованию нового пузыря – нет.

Испанская экономика растет, безработица постепенно снижается, а инвестиционный климат становится еще более благоприятным для вкладывания денег в недвижимость. Поэтому не упустите своего шансы и станьте еще одним счастливым обладателем испанской недвижимости. В нашем каталоге представлены самые актуальные предложения – заходите, смотрите и быстрей резервируйте недвижимость.

Павел Шевченко 2 февраля 2017

Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро. 

Читать далее →

Павел Шевченко 1 февраля 2017

Недвижимость в Испании - это самые выгодные инвестиции. Данные за 2016 год показывают, что самые выгоднее инвестиции в Испании – это недвижимость. Именно она обеспечивает среднюю доходность по стране в 8,2% годовых. Ничто иное не обеспечивает такой доход, как покупка жилья, даже государственные облигации на 10 лет дают лишь 1,2%, а депозиты и то меньше 0,3%. Эксперты уточняют, что цифра доходности складывается из двух показателей – рост цены на квадратный метр и рост стоимости аренды. Такая ситуация складывается по нескольким объективным причинам: рост привлекательности испанской недвижимости среди иностранных инвесторов и рост стоимости жилья.

Читать далее →

Павел Шевченко 27 января 2017

Туристический поток из России в Испанию резко вырос. Последние статистические данные показывают, что россияне все больше и чаще отдыхаю во время своих отпусков именно в Испании. Климат и общая обстановка идеально подходит для наших соотечественников. Не высокая температура, относительно низкая влажность, чистое море и бескрайние просторы девственной природы завораживают сердца россиян, которые стремятся все крепче связать свою жизнь с Пиренейским полуостровом.

Читать далее →

Павел Шевченко 25 января 2017

Испанский рынок аренды жилья переживает период роста. На фоне растущего спроса на испанскую недвижимость, растет интерес и к аренде жилья. А это в свою очередь приводит к повышению арендной платы за 1 кв. метр. Это особенно приятно для тех иностранцев, которые в период своего отсутствия в Испании сдают недвижимость в аренду. На прошлый год стоимость аренды выросла в среднем на 16%, а к концу года темпы роста еще и ускорились.

Читать далее →

Павел Шевченко 24 января 2017

Испанский рынок недвижимости активно развивается. Как мы знаем, бесконтрольная выдача ипотеки стала результатом затянувшегося экономического кризиса в мире, а последствия, которого до сих пор ощущают многие страны. Если рассматривать сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости Испании, то все практически повторяется: выдается огромное количество ипотеки и стоимость жилья находится на достаточно высоком уровне. Поэтому у потенциальных покупателей возникает вполне закономерный вопрос, а не обесценится их недвижимость в результате очередного пузыря. 

Читать далее →

Павел Шевченко 23 января 2017

Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году. Несмотря на то, что 2017 год уже наступил, эксперты продолжают анализировать итоги ушедшего года  и давать некоторые прогнозы на текущий.  Экономика Испании находится на подъеме и постепенно, хоть и с некоторым замедлением, восстанавливается. Также растет и стоимость недвижимости, рост которой в этом году должен составить от 2 до 3,2% по самым оптимистичным прогнозам. Самое активное и бурное восстановление цен зафиксировано в крупных городах, как Барселона и Мадрид. 

Читать далее →

Павел Шевченко 20 января 2017

Аномальная погода в Испании. Впервые за 103 года в Торревьехе выпал снег, впрочем, волна непогоды нависла над всей Испанией, кроме Канарских островов. Например, в Дении и Мурсии снега не видели с 1983 года и улицы городов заполонили люди, которые никогда в своей жизни не видели, что такое снег. Непогода внесла свои коррективы и в движение автотранспорта, полностью парализовав движение. В некоторых регионах снег чередовался с дождем и полностью покрыл центральные пляжи.

Читать далее →

Павел Шевченко 20 января 2017

75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году. Восстановление и одновременно бурное развитие рынка туризма в Испании идет бурными темпами. Уже 4-й год подряд Испания бьет все мыслимые и немыслимые по количеству посещаемых туристов. Согласно последним данным  за прошедший год страну посетило более 75 миллионов туристов со всего мира – это несомненный рекорд. К слову, поток туристов резко вырос и из России, которые облюбовали побережье Коста Бланки и ее неповторимые белоснежные пляжи.

Читать далее →