Альтернативное дошкольное обучение в Испании

GogoSpain

Альтернативное дошкольное обучение в Испании. Дошкольное образование в Испании – это необязательный этап обучения, но большинство родителей все-таки отдают своих детей в сады. Как правило, оба родителя в семье работают, а их чадо требует постоянного присмотра, поэтому детский сад – это необходимость. Но, более прагматичные родители пытаются уже с самого раннего возраста привить любовь к новым знаниям.

Обучение в Испании

Обычные, государственные сады, увы, такое не практикуют, так как просто не хватает сил и времени. Детей много, все хотят гулять, дурачиться и веселиться, и попробуй их всех успокоить. Поэтому все больше родителей предпочитают частные сады, где каждый ребенок получить достаточное количество внимания в относительно небольших группах.

Стоимость посещения таких учреждений высокая, а расходы существенные. Но, зато ребенок получает качественно образования, а не только отдыхает и дурачится со сверстниками. Именно в раннем возрасте ребенок хорошо воспринимает новую информацию и стереотипы о том, что «отдайте ребенку детство» – не больше, чем банальная не информированность родителей.

Некоторые частные сады переходят на современные методики обучения и тем самым создают новое ответвление в системе образования. Большинство из них работают по системе «вальдорфской педагогики», ее суть заключается в том, что усвоение новых знаний идет через деятельность, в основном игровую. Именно такой подход в раннем возрасте дает положительные результаты.

Принципы альтернативного образования

В таких садах практически отказываются от обычной методики обучения, где пассивная подача информации только отбивает охоту учиться. В таких дошкольных учреждениях отдают предпочтение прямому знакомству с окружающим миров через эксперименты, наблюдения и т. д. Здание таких садов построены из натуральных материалов, а в интерьере используется песок, дерево, галька, шишки, натуральные ткани и многое другое, что было создано природой.

Дети всегда чем-то заняты: играют, рисуют, пекут хлебные изделия, собственными руками создают глиняную посуду, участвуют в различных театральных постановках. Также одним из приоритетов таких садов считается – чтение. Именно в процессе прослушивания сказки или какого-то рассказа у ребенка вырабатывается усидчивость, внимательность, концентрация, мышление и фантазия.

Как правило, такие сады находятся в черте города, на территории имеется свой небольшой сад и лужайка для прогулок на свежем воздухе. Питание – собственное, сбалансированное и полностью исключает продукты с химическими примесями или аллергические продукты. Сбалансированное количество овощей и фруктов.

Обучение, как правило, проводится на испанском языке или местных диалектах и это главная преграда для иностранцев и их детей, которые только недавно переехали жить в Испанию. Еще несколько лет назад таких садов было очень мало, но сейчас они есть во всех крупных городах Испании.