Бизнес в Испании. Чем хорош франчайзинг

16 сентября 2016
GogoSpain

Бизнес в Испании. Чем хорош франчайзинг. Открытие собственного бизнеса – это очень трудоемкий и сложный процесс. Недостаточно иметь только идею и желание зарабатывать на ней деньги, нужно учитывать и сопутствующие проблемы. Вот поэтому в Испании все больше набирает популярность франчайзинг – незнакомое слово, которое скрывает очень интересные возможности.

Если простыми словами, то франчайзинг – это приобретение лицензии на использование бренда, торговой марки, бизнес-модели и в своем небольшом начинании. Грубо говоря – это бизнес под ключ с минимальными затратами и хорошей отдачей. Примером такой бизнес-модели может послужить вездесущий МакДональдз, а также крупные супермаркеты.

Главные преимущества:

  • Клиенты будут сразу же после открытия, так как популярность и известность бренда гарантирует это.
  • Наличие такого крупного союзника обеспечивает доступ к дополнительным финансовым ресурсам. Банки идут на большие уступки, выдавая вам деньги под открытие бизнеса.
  • Франчайзер берет на себя процесс обучения ведения бизнеса в настоящих реалиях. Предоставляет готовую модель, рассказывает, как эффективно строить бизнес, учитывая все специфики данной отрасли предпринимательства.
  • Минимальные затраты на рекламу, бренд уже раскручен и клиента знают, как он работает и что продает. Реклама могут потребоваться для того, чтобы продвинуть бренд в своем регионе.
  • Поставки товаров и услуг – полностью гарантированы франчайзером.

Недостатки:

  • Франчайзер будет постоянно контролировать вашу работу, ведь оттого, как вы ведете бизнес – зависит и его репутация.
  • Придется выполнять все требования, следовать правилам и ограничениям, даже если они кажутся вам сомнительными и непонятными.
  • Покупать продукцию придется у определенных поставщиков, которых вам назначит франчайзер.

Из этого следует, что основной частью бизнеса будете руководить не вы, а представитель компании, собственно к этому и сводятся все выше изложенные недостатки.