Долгосрочные визы в Испанию

28 августа 2015
GogoSpain

Долгосрочные визы в Испанию. Все больше и больше украинцев ищут в интернете, как быстро, а главное, официально оформить визу в Испанию. Прекрасная страна, теплый климат, приветливый народ и очень большая община помогут адаптироваться к новому ритму жизни. В этой статье вы узнаете, как оформить долгосрочные визы и, какие минимальные требования нужны для ее выдачи.

В связи с учебой

Испанское образование, после коренных реформ заняло почетное место среди лучших систем мира и европейского континента, в частности. Огромное количество студентов со всего мира приезжают в Испанию, чтобы получить дипломы европейского образца и уже с ними продолжить обучение в престижных университетах или начать свою трудовою деятельность.

В испанском законодательстве закреплено два вида визы:

  • Резидентная виза, которая дает право находиться в Испании более 180 дней с возможностью продления;
  • Долгосрочная учебная предоставляет возможность находиться в стране не больше 180 дней.

Увы, но для оформления первой вам придется потратить время и значительную сумму денег, так как легализация медицинской справки и документа указывающего на отсутствие судимости достаточно  трудоемкая процедура.

Первый документ должен подтверждать, что заявитель не имеет заболеваний, которые могут нанести вред здоровью иным лицам, в соответствии с Международным Положением о Санитарии. Вторая справка должна быть оформлена за три месяца до предполагаемой даты подачи заявления и выдается она родине заявителя. Оба документа должны быть легализованы в испанском консульстве и переведены на соответствующий язык аккредитованным переводчиком.

Вот поэтому долгосрочная виза пользуется большей популярностью, но, увы, не дает возможность продлевать период пребывания.

Инвестор

Многие заблуждаются, считая, что инвестор — это лишь тот, кто вкладывает деньги в бизнес, однако это не так. В Испании инвестором может выступать и иностранец, который покупает для себя жилье.

Да, испанская власть весьма по-теплому относится к иностранцам, которые готовы покупать недвижимость свыше 500 тысяч. Для них делают специальные программы по упрошенному получению визы. Достаточно предоставить документ подтверждающий наличие такого жилья.

Виза оформляется на год, в течение, которого иностранец должен хоть раз въехать в Испанию. По истечению этого срока, если ничего не изменилось, заявитель может подать документы на получение ВНЖ и после получения утвердительного ответа — оформить карточку резидента.

На упрощенную схему также имеют праву предприниматели, которые планируют открывать новый бизнес в Испании или готовы инвертировать более 2 млн в какой-то уже открытый бизнес.

Резидентские визы

Этот тип визы выдается заявителю непосредственно перед оформления вида и в зависимости от того, чем иностранец будет заниматься в Испании меняется пакет необходимых документов. Четыре основных направления:

  • обучение и исследовательская работа;
  • приезд в Испанию на основании рабочего контракта;
  • переезд без права заниматься трудовой деятельностью;
  • воссоединение семьи.

Такая виза выдается на три месяца, в течении которых иностранец должен приехать в Испанию и подать документы на оформление удостоверения личности. Выдается карточка на год, после истечения срока заявитель имеет право продлить вид еще на год, не пересекая границу, что очень удобно.