Домашний интернет и телефонная линия в Испании

17 февраля 2016
GogoSpain

Домашний интернет и телефонная линия в Испании. Интернет – это неотъемлемая часть любого современного человека: покупки, работа, общение, путешествие и многое другое, что открывает перед нами Всемирная паутина. Поэтому многое наши соотечественники, покупая недвижимость в Испании, в первую очередь задумываются о подключении интернета.

К слову, на испанском рынке не так много провайдеров, а поэтому, практически, отсутствует конкуренция и цены являются одними из самых высоких в Европейском союзе, но, не в этом суть. В Испании нельзя отдельно подключить интернет и телефон, можно лишь приобрести телефонную линию и уже по ней осуществить нужное подключение. Всего лишь несколько провайдеров практикуют такой вариант, но он не очень выгоден для них самих.

Поэтому испанцы сразу подключают интернет, домашний и мобильный телефон к одному провайдеру – это позволяет значительно сократить расходы. Провайдеры постоянно проводят различные акции и раздают бонусы, поэтому клиенты охотно идут на такое подключение.

Процедура подключения

И вот тут само интересное, чтобы иметь возможность пользоваться телефонной линией и проводным интернетом, нужно быть резидентом Испании. Помимо этого, на заявителя должен быть открыт счет в банке, откуда впоследствии провайдер будет снимать оплату за предоставляемые услуги. Сам договор может быть заключен лично в офисе провайдера, по телефону или через электронную почту.

Но, эксперты советуют все-таки потратить время и проехать на офис, так как, заключая договор по телефону, могут возникнуть различные недопонимания. Не бойтесь спрашивать про акции и бонусы для новых клиентов, иногда стоит припугнуть, что уйдешь к другому провайдеру, как тут же вам предложат невероятные скидки.

Каждый договор заключается на минимальный период, как правило, 12 месяцев. Для мобильной связи этот период увеличен до 18 месяцев. Если вы захотите досрочно разорвать контракт, то на вас обязательно наложат штрафные санкции. У вас есть право в течение 2 дней после заключения договора с провайдером – отказаться от услуг, но опять вас ждут штрафные санкции.

Если вы стали обладателем недвижимости, но пока не хотите оформлять резиденцию, но не можете без интернета, тогда есть выход. В Испании можно купить специальный USB-модем (prepago), положив на счет определенное количество денег – вы получаете определенное количество трафика для выхода в интернет. Скорости будет достаточно для прочтения новостей и проверки электронной почты.

Всегда перед заключением договора, самостоятельно указывайте минимальный срок действия договора, так как провайдер может на свое усмотрение установить нужный ему период.

Испанские телекоммуникационные компании

Jazztel. Предоставляет услуги интернета и домашнего телефона, одни из самых низких цен в Испании. Но, самое удивительное то, что главный офис компании находится в Великобритании. В 2015 году ЕС разрешило Orange, выкупить эту компанию.

Orange. Предоставляет услуги мобильной и домашней связи. Является дочкой французской компании Orange SA. Сам бренд появился еще в 2006 году, год под одно крыло было собрано несколько компаний.

Vodafone – крупнейшая телекоммуникационная компания не только в Испании, но и в Европе. Предоставляет услуги интернета, мобильной и фиксированной связи.

Movistar – самая крупная телекоммуникационная компания, предлагающая весь спектр услуг для своих клиентов. Это была первая компания, которая начала оказывать такие услуги в Испании и фактически являлась монополистом, но это в корне противоречило европейской политике свободной конкуренции. Поэтому компанию обязали сдавать в аренду свою инфраструктуру другим компаниями, таким образом создали видимость конкуренции и свободного рынка.