Двое из десяти иностранцев планируют купить недвижимость в Испании

31 октября 2016
GogoSpain

Двое из десяти иностранцев планируют в ближайшее время приобрести в Испании квартиру или дом для отдыха. К такому выводу пришли после длительных исследований и опросов потенциальных покупателей. Основное направления – это Средиземноморье со своим теплым климатом, чистым морем, свежим воздухом и очень низкими ценами на недвижимость.

Испания в последнее время пользуется невероятной популярностью среди иностранных туристов, что, несомненно, влечет за собой и увеличение спроса на недвижимость. К слову, за последние несколько лет количество отдыхающих в Испании увеличивается, только за первое полугодие прошлого года в страну приехало около 42,5 млн. человек. В этом году число отдыхающих будет еще больше, в этом никто не сомневается.

Лидерами по популярности покупки недвижимости иностранными покупателями остаются Майорка и Каталония. Следом за ними идет Галисия и Андалусия, основными покупателями, как и ранее, остаются жители Европейского союза. Наши соотечественники отдают предпочтение Валенсии, а конкретней Аликанте и Торревьеха. Именно здесь находится одна из крупнейших русскоязычных общин, а цены на квадратный метр намного ниже, чем в других регионах Испании.

Фиксируется рост интереса и к ипотечному кредитованию, которое позволяет приобрести недвижимость в Испании по очень выгодным процентным ставкам. Вторичное жилье – это основа испанского рынка недвижимости, но ежегодно в элитных районах Испании возводятся новые комплексы люкс класса. Также интерес вызывает банковская недвижимость, которая продается по очень заниженным ценам, но с небольшими рисками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с самой разнообразной недвижимостью от недорогих квартир-студий, до шикарных домов представительского класса вблизи моря.