Индивидуальный подбор недвижимости в Испании и организация просмотров

1 февраля 2016
GogoSpain

Поиск недвижимости в Испании – это целое искусство, которому долго учатся и еще дольше отрабатывают на практике. В основном, отбор необходимого жилья осуществляется сразу по нескольким десяткам позиций:

  • Технические характеристики: общее состояние, площадь, близость к пляжу и другое;
  • Местоположение: регион, автономия, район, транспортная инфраструктура и т. д.;
  • Дополнительные расходы: полный или частичный ремонт, мебель, бытовая техника и т. д.;
  • Потенциальная рентабельность, возможность сдачи жилья в аренду.

Менеджер или лучше сказать консультант, который будет закреплен за вами и специализирующий на определенных регионах подберет подходящие объекты. Помимо этого ответит на все возникшие вопросы и организует предпросмотр объекта в живую.

Преимущества агентов недвижимости

Несмотря на то, что консультанты берут определенный процент за свои услуги, переоценить их заслуги очень сложно:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Поиск осуществляется по всем открытым и закрытым базам, некоторые агенты по желанию клиента просматривают залоговую, аукционную или банковскую недвижимость.
  • Чтобы менеджер начал работу необходимо предоставить исчерпывающий список параметров и дождаться пока, работа будет завершена. Уже не надо отбивать пороги десятков фирм, достаточно оставить заявку одному агенту.
  • Огромный перечень недвижимости от жилой до коммерческой, от недорогих студий до пентхаусов, от квартир до коттеджей. Если объект, отвечающий вашим критериям, выставлен на продажу, то его обязательно найдут.

Перед началом поиска рассчитывается вероятность найти требуемое жилье, если процент очень низкий, то агент может попросить уточнить некоторые моменты. По завершению будет представлено 10-20 объектов, которые наиболее подходят по заданным критериям клиента.

Предварительный просмотр, как правило, уже включен в стоимость услуг. Поэтому его организацией занимается агент, согласовывает графики посещения всех понравившихся объектов. Если консультант посчитает, что найти такой объект будет невозможно – это сообщится клиенту перед началом поиска в обязательном порядке.