Инвестиции в испанскую недвижимость достигли рекордных показателей

14 декабря 2016
GogoSpain

Инвестиции в испанскую недвижимость достигли рекордных показателей. Сумма инвестиций в испанскую недвижимость бьет все возможные и невозможные рекорды. Так за последний квартал этого года, сумма инвестиций составила 7,5 млрд. евро – это на 45% больше, чем за 2014 год и на 8% больше за 2015 год за аналогичный период. Если сравнивать цифру с кризисными годами, то получится, что суммарный показатель инвестиций за 2011,2012 и 2013 года идентичный текущей сумме за 4 квартал уходящего года.

Обусловлено это в первую очередь низкой ценой на недвижимость, по сравнению с другими Европейскими странами, низкими ипотечными ставками, увеличением общей привлекательности испанской недвижимости и появление на рынке новых крупных покупателей. Многие эксперты полагали, что в результате брексита в Великобритании, инвестиции упадут, но цифры показывают обратный эффект – англичане с удвоенным энтузиазмом вкладывают свои деньги в европейскую недвижимость, в том числе и в испанскую.

Основной ажиотаж наблюдался на рынке офисных помещений, но окончательные цифры показали, что рост составил всего 500 миллионов евро по сравнению с предыдущим годом. Более 37% инвестиций в недвижимость от общего количества, составил – иностранный капитал, в лидерах по-прежнему остаются англичане, американцы и немцы. Если рассматривать внутренние инвестиции собственных граждан, то они выросли на 5% и стали более активными, чем годом ранее.

Все это свидетельствует о том, что Испания догоняет все свои упущенные возможности в кризисное время. Количество инвестиций в испанский рынок недвижимости будет расти, возможно, не так активно, но все же будет. Пока спрос полностью удовлетворяется внутренними резервами, а на подходе новостройки, которые были заморожены, а сейчас получили второе дыхание. В нашем каталоге мы можете ознакомиться с огромным перечнем недвижимости на любой вкус и бюджет. Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли сейчас покупать жилья в Испании, то мы уверенно ответим – да, и как можно скорей.