Медицинские услуги в Испании

7 октября 2015
GogoSpain

Медицинские услуги в Испании. Медицинский туризм набирает невероятную популярность среди иностранцев, тем более список стран, которые известны на весь мир своей невероятной системой здравоохранения можно пересчитать на пальцах. Испания не стала исключением, по последним данным Всемирной организации здравоохранения она занимает 4 место в мире.

Медицинское обслуживание

Хорошо организованные реформы, огромное количество научно-исследовательских институтов и отлично выстроенная система образования привело Испанию на вершину медицинского туризма. Систему государственных учреждений очень хорошо дополняет сеть частных поликлиник, особенность которых: отсутствие очередей и полностью платные услуги.

Огромное количество небольших фирм за отдельную плату помогут вам:

  • Записаться к выбранному специалисту;
  • Организовать полное и частичное обследование;
  • Поможет выбрать наилучшую клинику из возможных вариантов;
  • Возьмет на себя вопросы об оплате услуг;
  • Предоставит переводчика, если существует языковой барьер.

Частное страхование

Стоит отметит, что государственные клиники переполнены пациентами значительную долю которых занимают беженцы и выходцы из неблагополучных стран. Поэтому специалисты рекомендуют воспользоваться услугами частных страховых компаний, которые, к слову, предоставляют очень широкий спектр услуг.

Оформить страховку вы можете, как через небольшие фирмы, так и напрямую в одном из отделений компании. Тем более что количество таких компаний очень велико и подобрать для себя оптимальный пакет услуг — не составит большого труда.

Цена на страховку зависит от возраста клиента, потому как повышается риск заболеть, травмироваться и так далее. Ряд компаний предоставляют систему скидок отдельно для детей или близких родственников. По желанию клиента оплата может быть разбита на месяцы, кварталы, а если попасть на период горячих предложений можно получить скидку на годовую оплату страховки.

Обратите внимание, что на территории Испании есть множество русских поликлиник, где работают наши с вами соотечественники. В этом случае помощь в переводчике не потребуется и вы сможете подробно объяснить причину визита.