Обязательства супругов в браке в Испании

3 февраля 2016
GogoSpain

Обязательства супругов в браке в Испании. После заключения брака в Испании, на обеих супруг ложатся определенные обязательства, которые четко регулируются законодательством. Все обязательства распределяются согласно правовому равенству. Хотя на практике все обстоит совсем по-другому. Да, обязательства прописаны, но они несут только рекомендательный характер, так как нет никакого наказания за их не соблюдение. Простыми словами: закон есть, а вот механизма его реализации – нет.

Основные обязательства

Все действия в интересах семьи. Все принимаемые и не принимаемые решения должны идти исключительно на пользу семьи. На первое место ставятся интересы семьи и только потом личные мотивы. В семье все решается совместно, с наиболее благоприятной пользой.

Взаимное уважение. В семье каждый из супругов должен уважать взгляды другого супруга. Религия, политика, моральные ценности ни в коем случае не должны негативно влиять на семью и отдельно на каждого из членов. Также следует уважать достоинства и права каждого из супругов, чтобы один из них не чувствовал угнетения или призрения.

Взаимная помощь и поддержка. Вне зависимости от ситуации супруги должны поддерживать друг друга, причем не только с финансовой стороны, но морально и психологически, что далеко выходит за рамки экономических отношений.

Хранить верность. В браке оба супруга должны хранить верность, так как измена – это гражданское правонарушение.

Совместное проживание. Законодательство обязывает супруг к совместному проживанию, выбор жилья руководствуется совместным выбором. В случае нарушения статьи 68, предусмотрена 226 статья Уголовного кодекса, которая квалифицирует правонарушение, как отказ от семьи.

Все это отражается в 68 статье Конституции Испании от 1973 года, а в 68 статье Гражданского кодекса дублируется. Для урегулирования всех финансовых вопросов заключается брачный контракт, который и регулирует все внутрисемейные отношения. Вплоть до расторжения брака и распределение обязанностей перед кредиторами или другими третьими лицами.