Оформление карточки иностранного студента - Tarjeta de Estudiante Extranjero

13 января 2016
GogoSpain

Оформление карточки иностранного студента. Студенческая резиденция, выдает только в том случае, когда на руках имеется визовое разрешение легально пребывать на территории Испании, так называемая, виза типа D. Помимо своего первого назначения, студенческая резиденция позволяет беспрепятственно посещать любые страны Евросоюза, а это один из главных плюсов.

Процедура оформления резиденции

Как только вам на руки выдается студенческая виза, у вас есть лишь 1 месяц, чтобы въехать на территорию королевства и закончить оформление резиденции. В первую очередь необходимо обратиться в мэрию по месту своего жительства, чтобы пройти процедуру регистрации.

Для каждого отдельного района, города, провинции – свои правила и документы, единого стандарта, к сожалению, нет. После регистрации следует незамедлительно явиться в полицейский участок для получения карточки студента, не забыв при этом прихватить пакет документов:

  • Справка о регистрации по месту жительства;
  • Оригинал и полная копия загранпаспорта;
  • Правильно заполненное заявление – формы EX-15;
  • Три цветные фотографии, паспортного формата.

Обращаться в полиции необходимо также в течение 1-го месяца с момента пересечения границы, прием иностранных граждан осуществляется пн-пт с 9 до 14 часов. Помимо всего прочего вам необходимо будет оплатить пошлину, бланк можно получить в полицейском участке.

Дополнительно от вас могут потребовать подтверждающие документы о зачислении в учебное заведение. Поэтому следует на всякий случай взять с собой matrícula.

Перспективы студенческой резиденции

По отдельному прощению, студент вправе получить разрешение на трудовую деятельность, но не более 20 часов в неделю, если работа не будет мешать учебе. Как только пройдет первый срок действия резиденции, студент может продлить, если представит документы из учебного заведения, что до сих пор обучается.

После 3-х лет студенческой резиденции, заявитель имеет право ходатайствовать об оформлении вида на жительство с правом на работу. Такой вариант переезда в Испанию на постоянное жительство очень популярен в постсоветских странах.