Парк Гуэля в Барселоне

23 сентября 2016
GogoSpain

Парк Гуэля в Барселоне. Барселона – это не только очень дорогой курортный город, но и настоящая сокровищница архитектурных памятников на осмотр, которых уйдет не один день. Если вы настоящий ценитель архитектурного и ландшафтного искусства, тогда вам стоит посетить парк Гуэля, который пользуется невероятной популярностью у местных жителей и приезжих гостей.

Парк расположен в верхней части города и имеет довольно интересную историю. Изначально на месте будущего парка должен был располагаться элитный район города с шикарными поместьями выполненные в английском стиле. Но, увы, проект не принес планируемых результатов и при содействии тогдашней власти в Барселоне и на основе работ Гауди был открыт этот знаменитый парк. От английского здесь ничего не осталось, а парк получился настолько уникальными, что и сегодня потрясает экспертов.

Встречает посетителей парка белоснежная лестница с фонтанами, которая ведет в зал со 100 колонами (хотя их на самом деле всего лишь 89). Зал известнее своей невероятной акустикой, а потому нередко становится местом для тренировок местных музыкантов. Главный символ парка – это мозаичная Саламандра, которая показывает, насколько гениальным был Гауди и, как легко он смог опередить свое время. Потрясают своей изысканностью и неповторимостью два домика, которые напоминают пряники, а потому являются представителем скульптурного искусства, а не архитектурного.

Пройдя дальше, вы окунетесь в невероятные ландшафтные произведения Гауди, которые плавно переходят друг в друга и создают цельную и не прерывающуюся картину. Многие сооружения очень сильно напоминают пещеры из детских сказок, такое можно встретить только в этом парке. Поэтому это место прекрасно подходит для прогулок с детьми самого разного возраста, а красивые фотографии в домашний альбом гарантированы.

Так как парк находится в верхней части города, то со смотровых площадок открываются потрясающие виды на окрестности – все на ладони: море, старинные улицы, современные небоскребы и бескрайнее небо. Пройдясь по аллеям, обязательно присядьте на чудную скамейку (вы узнаете ее сразу) и, как банально это не звучало – загадайте желание. Обязательно сбудется – проверенно. К слову, скамейки Гауди полностью повторяют изгибы человеческого тела, над этим мастер постарался с небывалым энтузиазмом.

На территории парка также действует музей, посвященный Гауди, где можно увидеть некоторые работы прославленного мастера и искусную мебель из Дома Батльо и Мила. Этот парк не может, не понравиться, если вы были в Барселоне и не посетили это место – вы не были в Барселоне, будьте в этом уверены.