Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании

2 ноября 2015
GogoSpain

Плюсы и минусы ипотеки банковской недвижимости в Испании. Несомненно мировой кризис на рынке недвижимости очень сильно ударил по экономике Европейского союза, но больше всех пострадала все-таки Испания. Будучи одной из самых привлекательных стран мира, Испания понесла колоссальные убытки: в один момент сотни тысяч испанцев потеряли жилье, а небольшим риэлторским фирмам пришлось закрыться навсегда. Банки, как основа любой экономики были вынуждены забирать залоговую недвижимость, и за последние годы ее накопилось столько, что цены на вторичном рынке начали снижаться.

Великолепная возможность для иностранцев

Спад строительства новой недвижимости, снижение потока туристов и уже накопившаяся жилплощадь, которая не приносит прибыли: стали основополагающими факторами падения цен. Большинство банков за самые краткие сроки создали структуру ипотечного кредитования на самых выгодных условиях и это сработало, поток туристов постепенно увеличивается.

Плюсы ипотеки:

  • Огромный выбор жилья: новые постройки и вторичная жилплощадь, от маленьких студий до больших коттеджей;
  • Относительно небольшая кредитная ставка по сравнению с мировыми коэффициентами;
  • Ипотека может быть выдана на 40 лет и меньше;
  • Для оформления наличие накоплений необязательно, хотя и приветствуется;
  • Оценка недвижимости осуществляется за счет банка;
  • Персональные скидки, продление сроков и сокращение процентов.

При всех положительных сторонах банковской ипотеки в Испании существует и ряд негативных факторов не учитывая которые, можно лишиться очень большой суммы денег и пожалеть о решении ипотечного кредитования.

Прежде всего, очень внимательно читайте договор перед подписанием, если вы сомневайтесь в своей компетентности по этому вопросу, то лучше пригласить специалиста. Будьте готовы к тому, что придется оплатить около 10% от оценочной стоимости на различные сборы и налоги.

Жилье на вторичном рынке имеет очень много подводных камней, во-первых, мало вероятно, что банк после отбирания недвижимости, заботился о его состоянии, во-вторых, неизвестно, что осталось после прежних владельцев и третье — это долги за коммунальные услуги и прочие сборы.

Поэтому, если вас заманила очень яркая реклама самых низких цен на лучшее жилье, то оцените все риски и только тогда принимайте решение. Лучше, конечно, обращаться к специалистам, которые за небольшую сумму подберут оптимальный вариант и сопроводят вас на протяжении всей сделки.