Погода в Испании

3 ноября 2015
GogoSpain

Погода в Испании. Территория Испании — это настоящий рай на Земле, климат здесь один из самых приятных и теплых в мире. Испанию практически со всех сторон окружают горы, которые и предотвращают проникновение в глубь территории холодных масс воздуха. Поэтому можно со 100% уверенность сказать, что более идеального места для постоянно проживания вы не найдете.

Средняя температура в прибрежной зоне не опускается ниже нуля, хотя имеются и некоторые аномалии. Приближение волн всегда сопровождается небольшим похолоданием, а вот в горах все наоборот — заморозки это вполне нормальное явление.

Статистика показывает, что аномалии в природе происходят раз 8-10 лет, в этот момент температура может упасть ниже нуля и побережье покроется белоснежным ковром снега. В начале февраля обычно происходят небольшие штормы, которые сопровождаются резкими порывами ветра. Испанцы чуя приближение катаклизмов заблаговременно убирают все горшочки с цветами и закрывают окна с дверьми. Уже к концу февраля весна вступает в свои права, начинают цвести апельсины, вишни и миндаль. А в середине апреля уже чувствуется жаркое дыхание лета, теперь можно открывать все окна и многие испанцы переодеваются в легкую одежду.

Дожди нехарактерны для Испании, но бывают каждый месяц. Туристам не стоит переживать: канализационная система в городах была организована еще при правлении римлян, а под карнизами свисающими с крыш домов можно спрятаться даже во время очень сильного дождя. К августу воздух прогревается настолько, что многие торговые точки закрываются и такая погода держится вплоть до середины октября.

Наступление ноября сопровождается проливными дождями, которые остужают и так раскаленную за лето землю — это четкий сигнал к тому, что необходимо готовиться к новогоднему празднованию.

Из всех регионов, Барселона считается самым теплым местом, здесь нет резкой смены погоды и сильных порывов ветра. Стоит отметить, что город был построен более 2 тысяч лет назад и за все это время ни разу не подвергался природным катаклизмам — раньше умели выбрать идеальное место для строительства.