Режим раздельного владения имуществом

5 февраля 2016
GogoSpain

Режим раздельного владения имуществом. Брачный контракт, с юридической стороны имеет три вида: совместное использование, частичное и раздельное владение имуществом. Контракт регулирует не только физические, психологические или моральные отношения в семье, но и обязывает выполнять те или иные экономические обязательства. Причем договор, как правило, содержит подробные шаги и при разделении совместно нажитого имущества, расчет с кредиторами и другими финансовыми структурами. Если контракт не составлен, то согласно Гражданскому кодексу, между супругами действует совместное распоряжение имуществом.

Раздельное владение имуществом

Самый необычный тип брачных контрактов, который предполагает, что каждый из супругов по отдельности несут личную ответственность за имущество, расходы, доходы и прочие обязательства. Все это должно быть подтверждено чеками, договорами или другими документами. В случае невозможности определить, кому из супругов принадлежит собственность – она считается совместной.

При всем этом, контракт не запрещает приобретать имущество для совместного использования. Например, при покупке нового жилья в договоре указываются данные обоих супругов, и тогда недвижимость считается совместной.

Раздельное владение в семье распространяется только на имущество, в случае возникновения внутрисемейных проблем (проблемы с несовершеннолетним и подобное), то обязательства разделяются в равных долях между мужем и женой.

Расходы на семью

Как правило, общие расходы делятся в равных долях, в соответствии с доходами супругов. Но, только в том случае, если в контракте не прописана иная схема. В случае если один из супругов ведет свой бизнес, то он согласно закону может рассчитывать на денежную компенсацию. Если это было оговорено заранее, то есть брачный контракт – это подробная инструкция. В ином случае, размер и количество выплат устанавливается судом.

Во время совместного проживания, супруги могут дойти к соглашению, когда один из них единолично принимаем на себя все обязательства. В этом случае, все расходы и доходы, обязательства и последствия ложатся на одного человека – официально, так как с юридической стороны он является доверенным лицом.