Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны

4 декабря 2015
GogoSpain

Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны. Виза инвестора – это привилегия для иностранцев, которые готовы вкладывать свои деньги в развитие страны. Согласно закону «О предпринимателях» от 2013 года, заявитель на основании размещения определенной суммы денег имеет право по ускоренной процедуре получить визу на 1 год.

Такая виза дает право пребывать на территории Испании на протяжении всего срока действия с последующим продлением, если это потребуется или переход на более высокий уровень доверительных отношений.  

Следующим этапом, по мнению испанских чиновников, является оформления вида на жительство. Право на подачу заявления предоставляет только после истечения годовой инвесторской визы. Причем главным условием остается, размещение 2 миллионов евро в облигациях государственной компании.

Во время оформления ВНЖ, инвестор должен получить и представить финансовую справку от Банка Испании или другого финансового органа, что за время действия визы и оформления вида: сумма, размещенная в облигациях, не опустилась ниже установленной нормы. Обратите внимание, что срок действия это справки всего лишь 30 дней.

На момент подачи заявления об оформлении ВНЖ: виза может быть просрочена, но не позднее 90 дней со дня окончания действия инвесторской визы. Заявитель не имеет право изымать вложенные деньги в облигации, во время действия, как визы, так и вида на жительство.

Срок действия ВНЖ составляет 2 года, по истечении, иностранец вправе продлить его еще на 2 года, но только при строгом соблюдении ранее рассмотренных условий. Если заявитель планирует размещать свои деньги на депозите, тогда справку необходимо брать непосредственно в банке и срок ее действия составляет 1 месяц.

На момент оформления визы/ВНЖ иностранец должен отвечать минимальным требованиям, согласно 62 статье закона «О предпринимателях»:

  • Во время визы или вида, заявитель обязан хоть раз посетить Испанию, то есть пересечь границу;
  • На момент оформления – быть совершеннолетним;
  • Документально доказать наличие достаточно количества финансов для безбедного проживания на территории Испании, причем деньги должны быть легально заработанными;
  • Оформить и представить справку о несудимости, с той страны, где проживал последние 5 лет.

Основание на продление также станет безоговорочное соблюдения налогового законодательства и всех оплат в фонд социального страхования.