Выписка из банковского счета в Испании

19 августа 2015
GogoSpain

Выписка из банковского счета в Испании. Открытый счет в одном из испанских банков — это очень весомый аргумент для местных чиновников. Наличие или отсутствие его может повлиять на результат ответа по прошению о выдачи или продлении имеющейся визы.

Открытие счета

Обратите внимание, что испанское законодательство не обязывает резидентов или иностранцев, которые только подают документы иметь счет в банки. Но он, как карт бланш открывает перед владельцем огромные возможности.

Выписка по счету, которую можно заказать в любом отделении своего банка, может сыграть основную роль при рассмотрении ваших документ в миграционной службе. Тем более, если вы планируете остаться в Испании на постоянной основе, то счет — это необходимая вещь. Которая в полной мере отображает состоятельность иностранца и его дальнейшие намерения.

Открытие нового счета не займет много времени и сразу после заключения договора он становится активным для переводов или зачисления денежных средств.

Выписка по счету

Оформляется этот документ в любом отделении банка, но, как правило, забирать ее придется там, где вы непосредственно открывали счет. Вот такая вот бюрократическая несуразица, которая встречается довольно часто.

Забрать справку может либо владелец счет, либо доверенное лицо — это нужно уточнять заранее с сотрудниками банка. На сегодняшний момент иностранцы интересуются только двумя видами выписки:

  • Движение денежных средств. Эта справка не представляет интереса для миграционной службы, а вот банку, в котором вы собираетесь взять ипотечный кредит будет весьма интересно о движении ваших средств. Это косвенно подтверждает вашу состоятельность и возможность оплаты по счетам. Справка оформляется в течении дня, заверяется печатью банка и содержит информации за указанный период.

  • Справка по сальдо. Этот документ, наоборот, предоставляется в миграционную службу для подтверждения наличия необходимого количества средств для безбедного проживания. Сотрудники службы смотрят, чтобы среднее сальдо за месяц не опускалось ниже установленных норм. Для каждого типа резиденции сумма отличается и это необходимо уточнять заранее. Справка выдается в этот же день или в течении 2-х рабочих дней — все зависит от самого банка.