Виза в Испанию по приглашению

12 августа 2015
GogoSpain

Виза в Испанию по приглашению. Большинство наших соотечественников пугаются, когда получают приглашение от друзей или близких родственников приехать в Испанию. Ступор возникает тогда, когда не понимаешь, что делать с этим приглашение и как правильно оформить разрешение на въезд. Но, на самом деле эта процедура очень простая и похожа на обычное оформление въездной визы, только с некоторыми дополнительными пунктами.

Документы для приглашенного

Для того чтобы получить въездную визу, необходимо подготовить стандартный перечь документов:

  • Заграничный и собственный паспорт приглашенного, и заверенная копия всех страниц. Заграничный паспорт должен быть действительный и иметь запас до 3 месяцев с даты покидания пределов Испании;

  • Заполненная анкета на визу в соответствии с образцом;

  • Несколько фотокарточек, которые были сделаны не позже 6 месяцев назад;

  • Медицинская страховка. Обязательный пункт оформления визы, полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть на территории Испании.

  • Приложить приглашение, которое должно быть оформлено в соответствии с правилами;

  • Консульство может потребовать наличие всех аннулированных загранпаспортов и их копии;

  • У приглашенных обязательно должны быть зарезервированы билеты в оба конца, если приезд планируется на машине, тогда страховку на авто, оригинал/копия водительского удостоверения и техпаспорт. В случае использования арендованного автомобиля – договор;

  • Приглашающая сторона должна также подтвердить возможность финансово обеспечивать приезжих родственников: около 57 евро на ежедневное пребывания в гостях. Плюс нужно предоставить документы о месте проживания гостей – это гостиница, хостел, аренда жилья или справка из реестра недвижимости, если будут гостить дома;

  • Также пригласивший человек должен предоставить справку о том, что легально проживает на территории Испании и, конечно же, документ, который подтвердит родственные связи.

Для несовершеннолетних необходимо собрать другой пакет документов:

  • Обязательно наличие разрешение от родителей, даже если едет только один из них – разрешение нужно от обоих. Исключение могут сделать по утрате родителей (одного из них), тогда родительские функции, по решению суда, ложатся на оставшегося из них или опекуна.

  • Свидетельство о рождении;

  • Копия виз родителей, если Вам не была предложена объединенная виза.

С полученным набор идем в консульство и оформляем визу для въезда на территорию Испании. Если у приглашающей стороны есть свое жилье на сумму более 500 тысяч, то процедура значительно упрощается – это нужно уточнить в консульстве.