Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании

9 сентября 2016
GogoSpain

Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании. Наконец-то вы стали счастливым обладателем испанской недвижимости: все формальности по заключению сделки и передачи ключей позади. Теперь стоит задуматься о будущем содержании приобретенного жилья, без которого, увы, любая недвижимость в скором времени придет в негодность. Расходы на содержание можно условно разделить на две большие группы – это постоянные и переменные, их количество и величина зависит напрямую от типа недвижимости: квартира или собственный дом.

Что касается квартиры (бунгало или апартаментов), то к постоянным расходам относится: плата за подключение к водопроводной сети, плата за подключение к электросети, вывоз мусора и оплата расходов за использование общедомовой инфраструктуры. К ней относится бассейн, лифт, сад или парк на территории дома, освещение, охрана и другое. В месяц выходит в среднем от 65 до 125 евро, хотя сумма не окончательная. А вот к переменным расходам относятся: плата за воду, свет, газ, отопление и страховка недвижимости по необходимости. В среднем все это обойдется от 200 евро в месяц и большую часть займет отопление, которое может быть: электрическим или газовым. Сумма в счете зависит напрямую от площади жилья.

Если вы стали собственником отдельного дома, тогда к постоянным расходам относится: плата за подключение к водопроводной сети и электросети, а также плата за вывоз мусора. В среднем выходит до 60 евро в месяц, опять же все зависит от типа недвижимости. К переменным можно отнести: плату за воду, электричество, газ, отопление, уход за бассейном и садом, если таковой имеется на территории дома. Также сюда входит страховка (она не является обязательной), но обойдется семье в 35 евро/месяц. В среднем за месяц придется платить 400 евро, но конечная сумма зависит от сезона (тепло или холодно), наличие собственного бассейн или полив сада.

Как видите, содержать квартиру в Испании обходится дешевле, вот почему именно этот тип недвижимости пользуется большей популярностью среди иностранных покупателей. Дом предпочитают те покупатели, которые хотят уединения и спокойного отдыха вдали от городской суеты.