Временный вид на жительство без права на работу

18 августа 2015
GogoSpain

Временный вид на жительство без права на работу. Тема ВНЖ в Испании уже давно детально описана и разложена по полочкам. Но, в этой в статье мы попытаемся выделить основные пункты, на которые необходимо обратить внимание заявителю при обращении в консульство.

Основные моменты

Испанское правительство благосклонно относится к состоятельным иностранцев, особенно к тем, которые готовы вкладывать деньги в покупку недвижимости. Поэтому на положительный результат выдачи ВНЖ без права на работу будет влиять наличие собственного жилья и открытого банковского счета.

Ведь по этому виду резиденции будет запрещено устраиваться на роботы или вести какое-либо предпринимательство. Из этого следует, что вы должны самостоятельно обеспечить себе и, возможно своей семье, безбедную жизнь в Испании.

Также на результат могут повлиять родители уже проживающие в Королевстве Испании или дети, которые проходят обучении в одном из университетов.

Необходимые документы

Первое, что вы должны сделать — это заполнить заявление на прощение выдачи необходимого вида и приложить к нему такой перечень документов:

  • при наличии собственного жилья — необходимо предоставить подтверждающую справку;

  • собственный паспорт и заграничный с запасом действия не меньше 1 года;

  • медицинский полис со всеми необходимыми финансовыми покрытиями;

  • справка об отсутствии судимости в течении последних 5 лет;

  • фотографии для документов;

  • медицинская справка, где говорится о том, что вы не имеете болезней, которые могут нанести вред окружающим людям;

  • документ подтверждающий вашу состоятельность и наличие достаточного количество средств для безбедного проживания.

Часто задаваемые вопросы

На рассмотрения заявления уходит от одного до нескольких месяцев, после положительного ответа: у заявителя есть один месяц, чтобы въехать в Испанию и начать процедуру оформления резиденции.

Для получения визы заявитель должен лично прийти в Консульство. В случае отсутствия возможности прихода необходимо предоставить подтверждающий документ и нотариально оформленную доверенность на третье лицо.

Такая резиденция ограничивает только трудовую деятельность, все остальное остается по-прежнему. Вы имеете право ездить по странам участников Европейского союза и даже проходить обучение или посещать курсы.